20 минут
Украина

Граждане США и ЕС обеспокоены политикой Москвы относительно Украины

9 сентября 2009, 18:49 | 20 хвилин
По итогам опроса, среди граждан стран-союзников по НАТО растет обеспокоенность в связи с «поведением Москвы по отношению к ее соседям».
Граждане США и ЕС обеспокоены политикой Москвы относительно Украины

По данным опроса, большинство высказываются за предоставление помощи Украине и Грузии в сфере безопасности со стороны ЕС, НАТО и США. Об этом свидетельствуют результаты опроса на тему

Опрос проведен в рамках проекта Трансатлантические направления 2009 года, организованного German Marshall Fund (США) и Compagnia di San Paolo (Италия). В частности, в отчете указывается, что «поведение Москвы в отношении ее соседей является предметом растущей обеспокоенности среди граждан стран - союзников по НАТО».

«Наиболее обеспокоены жители Нидерландов (78%) и США (78% с 35% очень обеспокоены). Менее обеспокоены болгары (40%)», - говорится в документе. При этом во всех странах, за исключением Польши, количество граждан, которые обеспокоены, выросло по сравнению с 2008 годом, - говорится в выводах.

Согласно опросу и европейцы, и американцы выразились за оказание противодействия российскому влиянию. Семь из десяти европейцев (70%) выразились за предоставление Европейским Союзом помощи в сфере безопасности таким появившимся демократиям, как Украина и Грузия. Большинство американцев (68%) считают, что Вашингтон должен предпринять аналогичные действия.

Преимущественное большинство (62%) в странах - членах НАТО (ЕС и Турции) и 66% американцев высказываются в пользу предоставления такой же помощи со стороны НАТО, - констатируется в документе. Опрос был проведен в США и 12 европейских странах - Германии, Франции, Великобритании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Словакии, Испании, Турции, Румынии и Болгарии. Было опрошено более чем 13 тыс. человек. Опрос был проведен по телефону во всех странах, кроме Польши, Словакии, Турции, Болгарии и Румынии, где опрос был проведен посредством личного интервью.

Опрос проходил с 9 июня по 1 июля 2009 года. В каждой стране было опрошено как минимум 1 тыс. мужчин и женщин старше 18 лет. Погрешность выборки 3%. Опрос инициирован German Marshall Fund (США) и Compagnia di San Paolo (Италия) при поддержке Fundacao Luso-Americana (Португалия), Fundacion BBVA (Испания) и Tipping Point Foundation (Болгария). Как сообщалось, 47% опрошенных в августе Аналитическим центром Юрия Левады россиян плохо и очень плохо относятся к Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

Конгресс США планирует оказать военную помощь Украине
Конгресс США планирует оказать военную помощь Украине
23 июня 2017 :: 20 хвилин
Комитет по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США подготовил законопроект, в котором содержится призыв к администрации президента США Дональда Трампа выделить Украине летальное вооружение для сдерживания России.
 
В Чикаго умерла «гуцулка Ксеня», которой посвятили легендарную песню
В Чикаго умерла «гуцулка Ксеня», которой посвятили легендарную песню
19 июня 2017 :: 20 хвилин
5 июня отошла в Вечность Ксения Бурачинская-Данилишин — та самая, настоящая «Гуцулка Ксеня», о которой поется в легендарной песне.
 
В Киевском зоопарке появился черный Майбах
В Киевском зоопарке появился черный Майбах
08 июня 2017 :: 20 хвилин
В Киевском зоопарке родился черный шетлендский пони с белым хвостом, которого назвали в честь элитного немецкого автомобиля — Майбах.
 
У границ Крыма появились билборды, адресованные украинским патриотам и коллаборантам
У границ Крыма появились билборды, адресованные украинским патриотам и коллаборантам
05 июня 2017 :: 20 хвилин
Четыре билборда на украинском и русских языках установлены у центров выдачи загранпаспортов в Херсоне.
 
Турчинов ответил, когда закончится война на Донбассе
Турчинов ответил, когда закончится война на Донбассе
01 июня 2017 :: 20 хвилин
В среду, 31 мая, секретарь СНБО Александр Турчинов посетил прифронтовые Марьинку и Красногоровку в Донецкой области.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта