20 минут
Украина

В Киеве прошел «Марш за импичмент» президента

4 декабря 2017, 12:52 | 20 хвилин
В воскресенье, 3 декабря, сторонники экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и его партии «Рух новых сил» провели в центре Киева марш с требованием импичмента президента Украины Петра Порошенко.
В Киеве прошел «Марш за импичмент» президента
В Киеве прошел «Марш за импичмент» президента. 3.12.2017 г.
© pravda.com.ua

Как сообщает «Украинская проавда», в столичном парке Шевченко собралось от 3 до 5 тысяч человек.

В то же время, организаторы «Марша» заявили о 15–17 тысячах участников акции, а «Рух новых сил» — о 20 тысячах. Сам лидер партии Михеил Сааашвили позже  заявил, что участие в «Марше» в центре Киева приняли «около 50 тысяч человек».

По информации издания, в основном на митинге присутствуют пожилые люди, молодежи почти не было.

 

 

 

После митинга в парке Шевченка колонна двинулась по маршруту: бульвар Шевченко – Крещатик – аллея Героев Небесной сотни – улица Шелковичная – улица Грушевского.

Колонну возглавил лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили со своими соратниками в сопровождении священника. Люди скандировали: «Импичмент, импичмент...!», «Киев, вставай!», «Банду геть!», «Слава Украине — Героям слава!» и другое. В руках они держали флаги Украины, Грузия и красно-черные. Также были замечено небольшое количество символики ВО «Свобода». 

 

 

 

Как утверждают митингующие, они вышли сегодня, потому что после Революции Достоинства в нашей стране ничего не изменилось.

«Порошенко не верит в будущее Украины. Он не сдержал своего обещания продать бизнес. Его магазинов открывается больше, чем новых больниц. Он богатеет на 50-60% ежегодно..И его деньги находятся в оффшорах», — заявили организаторы мероприятия в комментарии УП.

Шествие завершилось митингом на Европейской площади, во время которого выступали политики и активисты.

 

 

 

После этого колонна двинулась по Институтской к Администрации президента. Во время шествия активисты почтили память погибших участников Евромайдана на Аллее Героев Небесной сотни. На перекрестке Банковой и Аллеи Героев Небесной сотни активисты положили на дорогу плакаты, на которых были написаны обещания президента Украины Порошенко, которые, по мнению участников акции, он не выполнил. Митингующие выкрикивали лозунги: «Импичмент!», «Долой барыг!» и «Киев, вставай!». Колонну сопровождали сотрудники полиции.

 

 

 

 

 По сообщению Нацполиции Киева, порядок во время «Марша» обеспечивали около 1200 человек, мероприятия проходили спокойно, мирнь, грубых нарушений правопорядка зафиксировано не было.

 

Митинг на Европейской площади
Фото: пресс-служба Нацполиции Киева

Напомним, 17 октября сторонники Михеила Саакашвили и других партий и общественных движений начали в Киеве акцию протеста против действующей власти. 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В центре Киева произошла стычка между министром Насаликом и нардепом Шаховым
В центре Киева произошла стычка между министром Насаликом и нардепом Шаховым
13 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В пятницу, 13 июля, утром у здания Минэнергоуля в центре Киева произошла потасовка между министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом и нардепом Сергеем Шаховым (группа «Воля народа», член партии «Наш край»).
 
Мать Сенцова попросила Путина помиловать ее сына
Мать Сенцова попросила Путина помиловать ее сына
13 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Мать украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова написала письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помиловать сына.
 
Центр Киева перекрыли владельцы авто с иностранной регистрацией
Центр Киева перекрыли владельцы авто с иностранной регистрацией
11 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Сегодня, 11 июля, центр Киева перекрыли владельцы авто с иностранной регистрацией, которые проводят акцию с требованием снизить таможенные платежи.
 
Сестра Сенцова встретилась с ним в колонии в Лабытнанги
Сестра Сенцова встретилась с ним в колонии в Лабытнанги
05 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Двоюродная сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан встретилась с ним в колонии строгого режима в Лабытнанги (Российская Федерация).
 
В Google Maps Керченский мост подписали на двух языках
В Google Maps Керченский мост подписали на двух языках
02 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Сервис Google Maps указал в картах название Крымского моста на 2-х языках: русском и украинском.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта