20 минут
Украина

В Киеве прошел «Марш за импичмент» президента

4 декабря 2017, 12:52 | 20 хвилин
В воскресенье, 3 декабря, сторонники экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и его партии «Рух новых сил» провели в центре Киева марш с требованием импичмента президента Украины Петра Порошенко.
В Киеве прошел «Марш за импичмент» президента
В Киеве прошел «Марш за импичмент» президента. 3.12.2017 г.
© pravda.com.ua

Как сообщает «Украинская проавда», в столичном парке Шевченко собралось от 3 до 5 тысяч человек.

В то же время, организаторы «Марша» заявили о 15–17 тысячах участников акции, а «Рух новых сил» — о 20 тысячах. Сам лидер партии Михеил Сааашвили позже  заявил, что участие в «Марше» в центре Киева приняли «около 50 тысяч человек».

По информации издания, в основном на митинге присутствуют пожилые люди, молодежи почти не было.

 

 

 

После митинга в парке Шевченка колонна двинулась по маршруту: бульвар Шевченко – Крещатик – аллея Героев Небесной сотни – улица Шелковичная – улица Грушевского.

Колонну возглавил лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили со своими соратниками в сопровождении священника. Люди скандировали: «Импичмент, импичмент...!», «Киев, вставай!», «Банду геть!», «Слава Украине — Героям слава!» и другое. В руках они держали флаги Украины, Грузия и красно-черные. Также были замечено небольшое количество символики ВО «Свобода». 

 

 

 

Как утверждают митингующие, они вышли сегодня, потому что после Революции Достоинства в нашей стране ничего не изменилось.

«Порошенко не верит в будущее Украины. Он не сдержал своего обещания продать бизнес. Его магазинов открывается больше, чем новых больниц. Он богатеет на 50-60% ежегодно..И его деньги находятся в оффшорах», — заявили организаторы мероприятия в комментарии УП.

Шествие завершилось митингом на Европейской площади, во время которого выступали политики и активисты.

 

 

 

После этого колонна двинулась по Институтской к Администрации президента. Во время шествия активисты почтили память погибших участников Евромайдана на Аллее Героев Небесной сотни. На перекрестке Банковой и Аллеи Героев Небесной сотни активисты положили на дорогу плакаты, на которых были написаны обещания президента Украины Порошенко, которые, по мнению участников акции, он не выполнил. Митингующие выкрикивали лозунги: «Импичмент!», «Долой барыг!» и «Киев, вставай!». Колонну сопровождали сотрудники полиции.

 

 

 

 

 По сообщению Нацполиции Киева, порядок во время «Марша» обеспечивали около 1200 человек, мероприятия проходили спокойно, мирнь, грубых нарушений правопорядка зафиксировано не было.

 

Митинг на Европейской площади
Фото: пресс-служба Нацполиции Киева

Напомним, 17 октября сторонники Михеила Саакашвили и других партий и общественных движений начали в Киеве акцию протеста против действующей власти. 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В Киеве прошел марш националистов
В Киеве прошел марш националистов
03 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 3 апреля, в центре Киева проходил марш националистических сил «За украинское будущее — без олигархов», в котором принимали участие представители ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора».
 
Вера Савченко написала письмо Трампу
Вера Савченко написала письмо Трампу
02 апреля 2018 :: 20 хвилин
Глава политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Вера Савченко попросила президента США Дональда Трампа обратить внимание на ситуацию с арестом ее сестры — народного депутата Надежды Савченко.
 
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
06 февраля 2018 :: 20 хвилин
Невестка президента Украины Юлия Порошенко считает, что глава государства заслуживает отдых за границей.
 
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
05 февраля 2018 :: 20 хвилин
Одиозная экс-«регионалка» Елена Бондаренко убеждена, что действующая власть в Украине врет своим гражданам и ведет против них информационную войну.
 
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом — опрос
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом  — опрос
23 января 2018 :: 20 хвилин
Около 16% украинцев на предстоящих президентских выборах готовы голосовать за кандидата, фамилия которого на сегодня не называется среди возможных претендентов.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта