20 минут
Украина

Абитуриенты выразили Табачнику свое недовольство

8 июня 2011, 14:18 | 20 хвилин
Участники внешнего независимого тестирования недовольны подборкой заданий по украинскому языку и литературе.
Абитуриенты выразили Табачнику свое недовольство

Их недовольство выражено из-за того, что в первый день тестирования задачи были значительно сложнее, чем на следующий день. Это ставит школьников в неравные условия.

Об этом сообщает Deutsche welle.

Абитуриенты написали открытое письмо министру образования и науки Дмитрию Табачнику, где указывают, что первая и вторая сессии (2 и 3 июня) внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе отличаются по степени сложности, а отдельные вопросы и вообще совпали, дав возможность тем, кто проходил тестирование 3 июня, тщательно подготовиться.

"Это не справедливо, - возмущаются в своей петиции участники ВНО. - Мы требуем, чтобы тестовая шкала оценивания 1-й сессии была выше, чем второй ... В противном случае начнутся бесконечные митинги", - говорится в письме. Обращение подписали по состоянию на вечер вторника уже три тысячи человек. Причем с выводами авторов письма Минобразования соглашаются и те участники ВНО, которые сдавали тесты на второй сессии.

Директор Львовского регионального центра оценивания качества образования Лариса Середяк отметила, что никаких официальных жалоб относительно содержания тестов по украинскому языку и литературе не поступало. "Несмотря на это, я дала задание украинский филологам провести анализ тестовых заданий на предмет соответствия. Там говорится об украинской литературе, и поэтому я хочу услышать мнение учителей. Впрочем, надо не забывать, что шкала будет разной, за каждый день сессии отдельно, оценка будет рейтинговая", - отметила Лариса Середяк.

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку
Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку
16 мая 2018 :: 20 хвилин
В среду, 16 мая, украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, назвав единственным условием ее прекращения освобождение 64 украинцев, незаконно удерживаемых в тюрьмах в Крыму и РФ.
 
Собчак вновь посетит аннексированный Крым
Собчак вновь посетит аннексированный Крым
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
Бывший кандидат в президенты РФ, телеведущая и светская львица Ксения Собчак вновь планирует поездку в аннексированный РФ Крым, однако в этот раз она сделает это легально — вначале прилетит в Киев, а потом на автомобиле поедет на полуостров.
 
Названы лидеры президентского рейтинга в Украине — соцопрос
Названы лидеры президентского рейтинга в Украине — соцопрос
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
В случае проведения сегодня в Украине президентских выборов, действующий президент Петр Порошенко не прошел бы даже во второй тур. Самый большой процент народной поддержки получили бы лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.
 
В Украине отменили термин «высшее учебное заведение»
В Украине отменили термин «высшее учебное заведение»
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
Кабинет министров Украины на заседании в среду, 25 апреля, отменил термин «высшее учебное заведение», признав его неактуальным, учитывая новый закон «Об образовании».
 
В Киеве прошел марш националистов
В Киеве прошел марш националистов
03 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 3 апреля, в центре Киева проходил марш националистических сил «За украинское будущее — без олигархов», в котором принимали участие представители ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора».
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта