20 минут
Украина

Экс-глава «ЦИК ДНР»: Я верил в Россию, а она бросила нас под танки

31 августа 2017, 13:41 | 20 хвилин
Экс-глава «ЦИК ДНР» Роман Лягин заявил, что Россия предала незаконные вооруженные формирования на Донбассе.
Экс-глава «ЦИК ДНР»: Я верил в Россию, а она бросила нас под танки
Экс-глава «ЦИК ДНР» Роман Лягин.
© 62.ua

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«...Я не "бывший глава так называемого"...Я организатор референдума и ответственный за срыв украинских выборов 2014 году. Делал то что делал по убеждениям, искренне и с полной отдачей! Потому, что верил в Россию, в то, что она нас не бросит. Но она бросила, причем под танки! Тысячи людей забивают как скот, для телевизионной картинки», — пишет Лягин.

Он уверен, что «ДНР/ЛНР» не будут «присоединены» к России как Крым.

«Донбассу не суждено пройти путь Крыма! Нас предали и продали! За что сражались и умирали!?...», — задает он риторический вопрос и призывает: «пусть каждый сам себе ответит».

Кроме того, он считает, что оккупированный Донбасс вернется под контроль Украины.

«И что, все было зря!? Да! России, которую мы себе представляли нет, а возможно и никогда не было. Для возвращения нормальной жизни, возобновления работы предприятий, неизбежно возрвращение в Украину! Донбасс — это Украина!», — резюмировал Лягин.

 

 

Стоит также отметить, что экс-глава «ЦИК ДНР» признает, что сейчас результаты голосования на подобном «референдуме» были бы кардинально противоположными, жители Донбасса не поддержали бы «самостоятельность» региона и не захотели бы стать частью России. 

По его словам, люди были одурачены, а теперь живут в «пародии на государство».

«То, что мы называем "ДНР" — это пародия на государство. В 2014 году люди проголосовали за присоединение к России...Если бы референдум состоялся сегодня, то результат его был бы противоположным...Люди были одурачены, в том числе и мной. Сегодня "ДНР" держится на внутреннем терроре», — заявил Лягин в открытой переписке в соцсетях с донцким журналистом Иваном Ревяковым.

 

 

 Как известно, в 2014 году именно Роман Лягин вел подготовку к так называемому «референдуму» 11 мая, а затем меньше чем через 3 часа после закрытия участков для голосования огласил его результаты. Спустя некоторое время Лягин попал в немилость к главарю донецких боевиков Александру Захарченко, после чего покинул оккупированный Донбасс.

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

Кличко «наехал» на водителя фуры, заблокировавшей дорогу в Киеве
Кличко «наехал» на водителя фуры, заблокировавшей дорогу в Киеве
19 декабря 2017 :: 20 хвилин
Во время инспектирования уборки снега в Киеве во вторник, 19 декабря, столичный мэр Виталий Кличко строго отчитал водителя фуры, заблокировавшей проезд для снегоуборочной техники на улице Олены Телиги.
 
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
14 декабря 2017 :: 20 хвилин
В РФ первому зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне Францу Клинцевичу не понравилось заявление посла США в России Джона Хантсмана о принадлежности Крыма Украине.
 
В Киеве прошел «Марш за импичмент» президента
В Киеве прошел «Марш за импичмент» президента
04 декабря 2017 :: 20 хвилин
В воскресенье, 3 декабря, сторонники экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и его партии «Рух новых сил» провели в центре Киева марш с требованием импичмента президента Украины Петра Порошенко.
 
Филарет объяснил, почему примирение с РПЦ не состоялось
Филарет объяснил, почему примирение с РПЦ не состоялось
01 декабря 2017 :: 20 хвилин
Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) патриарх Филарет считает, что примирения с РПЦ не будет.
 
В Дании приняли закон, который заблокирует строителство «Северного потока-2»
В Дании приняли закон, который заблокирует строителство «Северного потока-2»
30 ноября 2017 :: 20 хвилин
В четверг, 30 ноября, парламент Дании поддержал правительственный законопроект, который может помешать строительству российского газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах страны.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта