20 минут
Украина

В Броварах на сцене установили карту Украины без Крыма и Донбасса

23 августа 2017, 19:39 | 20 хвилин
В Броварах Киевской области на сцене, которую установили на центральной площади города по случаю празднования Дня независимости, разместили карту Украины без аннексированного Россией Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.
В Броварах на сцене установили карту Украины без Крыма и Донбасса
В Броварах на сцене установили карту Украины без Крыма и Донбасса.
© facebook.com/berestovy

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Броварского горсовета Олег Берестовой, разместив фото скандальной карты.

Как можно увидеть на фотографии, на ней нет аннексированного РФ Крыма, а восточная граница проходит по линии разграничения сторон в зоне АТО. В центре карты авторы нанесли надпись: «Украина — это мы», при этом Киев почему-то переместили на место Житомира.

По словам Берестового, он обратился к секретарю горсовета Петру Бабичу с требованием убрать карту и тот пообещал, что она будет демонтирована в ближайшее время.

«Позвонил только к секретарю горсовета с требованием снять этот трэш!», — написал он.

 

 

Как позже сообщил УНИАН пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович, карту уже сняли со сцены, а полиция выясняетобстоятельства инцидента.

«Правовой оценки пока нет. Мы сейчас все выясняем, опрашиваем людей, причастных к оформлению сцены, а уже после этого будет дана правовая квалификация события», — сказал Жукович.

Он также спрогнозировал, что уже сегодня к вечеру будет установлено, кто готовил эту карту и каким образом она в таком виде попала в оформление сцены.

В свою очередь, «Громадське» сообщает, что после инцидента с картой Украины без Крыма и Донбасса глава отдела культуры Броварского горсовета Инна Савченко заявила о намерении уволиться.

«Я не сразу увидела, что на баннере карта. Она не из Броваров и я не могу сказать, откуда ее нам привезли, чтобы не подставлять людей. Я беру ответственность на себя, поскольку за это отвечал отдел культуры. Сейчас я буду давать показания в полиции», — заявила она журналистам.

Позже в в комментарии изданию «Крым.Реалии» Савченко сообщила: «Меня уже уволили. Могу сказать только одно: я, честно говоря, не обратила внимание, что это карта Украины. Я просто увидела надпись: "Украина – это мы"».

 
 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
06 февраля 2018 :: 20 хвилин
Невестка президента Украины Юлия Порошенко считает, что глава государства заслуживает отдых за границей.
 
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
05 февраля 2018 :: 20 хвилин
Одиозная экс-«регионалка» Елена Бондаренко убеждена, что действующая власть в Украине врет своим гражданам и ведет против них информационную войну.
 
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом — опрос
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом  — опрос
23 января 2018 :: 20 хвилин
Около 16% украинцев на предстоящих президентских выборах готовы голосовать за кандидата, фамилия которого на сегодня не называется среди возможных претендентов.
 
Кличко «наехал» на водителя фуры, заблокировавшей дорогу в Киеве
Кличко «наехал» на водителя фуры, заблокировавшей дорогу в Киеве
19 декабря 2017 :: 20 хвилин
Во время инспектирования уборки снега в Киеве во вторник, 19 декабря, столичный мэр Виталий Кличко строго отчитал водителя фуры, заблокировавшей проезд для снегоуборочной техники на улице Олены Телиги.
 
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
14 декабря 2017 :: 20 хвилин
В РФ первому зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне Францу Клинцевичу не понравилось заявление посла США в России Джона Хантсмана о принадлежности Крыма Украине.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта