20 минут
Украина

Суд закрыл дело о гибели Кушнарева

8 сентября 2009, 12:42 | 20 хвилин
Верховный суд Украины отказал семье погибшего народного депутата Украины Евгения Кушнарева в удовлетворении кассационной жалобы.
Суд закрыл дело о гибели Кушнарева

Как сообщили во вторник, 8 сентября, в пресс-службе Верховного суда Украины, таким образом, суд оставил в силе решение Апелляционного суда Харьковской области о закрытии дела и амнистии обвиняемого Дмитрия Завального. Семья депутата настаивала на том, что дело рассматривалась в суде необъективно, и просила Верховный суд пересмотра решения суда Апелляционной инстанции, напомнили в Верховном суде.

Ранее семья погибшего народного депутата Украины Евгения Кушнарева оспорила в Верховном суде решение Харьковского апелляционного суда, амнистировавшего Дмитрия Завального, обвиняемого в убийстве известного политика. Как сообщалось со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Сергея Кадацкого, семья народного депутата Евгения Кушнарева, вероятнее всего, обжалует решение Харьковского апелляционного суда, который амнистировал Дмитрия Завального, обвиняемого в непреднамеренном убийстве известного политика. Харьковский апелляционный суд удовлетворил обращение Завального об амнистии.

/www.newsukraine.com.ua Прокуратура возбудила уголовное дело и обвинила в убийстве по неосторожности участника охоты Дмитрия Завального. Следствие предъявило ему обвинение по двум статьям Уголовного Кодекса: по части 1 статьи 119 (убийство по неосторожности) и части 1 статьи 263 (незаконное хранение оружия). Закон позволяет освобождать от наказания за такие преступления. Суд при рассмотрении обращения так же учел то, что у обвиняемого есть несовершеннолетняя дочь.

По материалам: АМИ Новости-Украина, Интерфакс-Украина

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
14 декабря 2017 :: 20 хвилин
В РФ первому зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне Францу Клинцевичу не понравилось заявление посла США в России Джона Хантсмана о принадлежности Крыма Украине.
 
В Киеве прошел «Марш за импичмент» президента
В Киеве прошел «Марш за импичмент» президента
04 декабря 2017 :: 20 хвилин
В воскресенье, 3 декабря, сторонники экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и его партии «Рух новых сил» провели в центре Киева марш с требованием импичмента президента Украины Петра Порошенко.
 
Филарет объяснил, почему примирение с РПЦ не состоялось
Филарет объяснил, почему примирение с РПЦ не состоялось
01 декабря 2017 :: 20 хвилин
Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) патриарх Филарет считает, что примирения с РПЦ не будет.
 
В Дании приняли закон, который заблокирует строителство «Северного потока-2»
В Дании приняли закон, который заблокирует строителство «Северного потока-2»
30 ноября 2017 :: 20 хвилин
В четверг, 30 ноября, парламент Дании поддержал правительственный законопроект, который может помешать строительству российского газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах страны.
 
Савченко станцевала в ночном клубе в Ирпене под украинскую рок-группу
Савченко станцевала в ночном клубе в Ирпене под украинскую рок-группу
13 ноября 2017 :: 20 хвилин
Народный депутат Украины Надежда Савченко зажигательно станцевала под сценой в одном из ресторанов города Ирпень Киевской облсти, на которой выступала украинская рок-группа «Галицкий и Ко».
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта