20 минут
Украина

Генпрокуратура намерена провести в США экспертизу черепа Гонгадзе

7 сентября 2009, 14:24 | 20 хвилин
Об этом заявил генпрокурор Александр Медведько в понедельник, 7 сентября, журналистам в Киеве перед началом 14-й ежегодной конференции и общего собрания Международной ассоциации прокуроров.
Генпрокуратура намерена провести в США экспертизу черепа Гонгадзе

«Мы сейчас проводим подготовительную работу, чтобы экспертизу проводили специалисты из США, и именно там мы хотим провести эту экспертизу», - сказал он. Медведько рассказал, что расследование уголовного дела по заказчикам убийства журналиста зависит не столько от работы следствия, сколько от длительности проведения экспертиз.

«Дело не столько зависит от следователя по интенсивности работы, сколько зависит от времени, которое будет необходимо для проведения экспертиз», - отметил он.

Напомним, Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Тело до сих пор не предано земле, поскольку мать журналиста Леся Гонгадзе отказывалась хоронить сына из-за того, что не была найдена голова. 28 июля 2009 года в Белоцерковском районе Киевской области неподалеку от села Сухолисы были найдены фрагменты черепа, которые могут принадлежать журналисту Гонгадзе.

Вдова убитого журналиста Мирослава Гонгадзе настаивает на проведении экспертизы заграницей с участием зарубежных экспертов. Заказчики убийства до сих пор не установлены. Президент Виктор Ющенко заявляет, что расследование дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе вышло на финишную прямую.

По материалам: АМИ Новости-Украина, Интерфакс-Украина, Украинская правда

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В Киеве прошел марш националистов
В Киеве прошел марш националистов
03 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 3 апреля, в центре Киева проходил марш националистических сил «За украинское будущее — без олигархов», в котором принимали участие представители ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора».
 
Вера Савченко написала письмо Трампу
Вера Савченко написала письмо Трампу
02 апреля 2018 :: 20 хвилин
Глава политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Вера Савченко попросила президента США Дональда Трампа обратить внимание на ситуацию с арестом ее сестры — народного депутата Надежды Савченко.
 
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
06 февраля 2018 :: 20 хвилин
Невестка президента Украины Юлия Порошенко считает, что глава государства заслуживает отдых за границей.
 
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
05 февраля 2018 :: 20 хвилин
Одиозная экс-«регионалка» Елена Бондаренко убеждена, что действующая власть в Украине врет своим гражданам и ведет против них информационную войну.
 
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом — опрос
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом  — опрос
23 января 2018 :: 20 хвилин
Около 16% украинцев на предстоящих президентских выборах готовы голосовать за кандидата, фамилия которого на сегодня не называется среди возможных претендентов.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта