20 минут
Украина

Минобразования: если в школе требуют деньги - идите в милицию

2 сентября 2009, 18:57 | 20 хвилин
Министерство образования и науки рекомендует родителям обращаться в правоохранительные органы, если родителям предложат сдать деньги. Об этом заявил министр образования и науки Иван Вакарчук на пресс-конференции в Киеве.
Минобразования: если в школе требуют деньги - идите в милицию

«Министерство образования и науки не жандармерия, но мы шлем соответствующие письма – это наша обязанность, и мы это делаем. Но когда это (вымогательство) переходит какую-то границу, тогда нужно обращаться, например, в прокуратуру и сообщать, что требуют деньги», - сказал он. Вакарчук считает аморальным требование директоров школ о необходимости предоставления финансовой помощи со стороны родителей.

Министр считает, что необходимо на законодательном уровне урегулировать возможность предоставления финансовой помощи школам от родителей и спонсоров. По мнению Вакарчука, одним из механизмов привлечения добровольных взносов может стать разрешение школам открывать собственные расчетные счета. При этом министр сослался на позитивный опыт школ Львовской области, которые в прошлом году пострадали в результате наводнения. Напомним, ранее премьер Юлия Тимошенко высказалась за упорядочивание предоставления платных услуг в школах, когда будет четко определен перечень платных услуг, средствами от которых работники образования смогут распоряжаться самостоятельно.

Источник: АМИ Новости-Украина

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В Киеве прошел марш националистов
В Киеве прошел марш националистов
03 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 3 апреля, в центре Киева проходил марш националистических сил «За украинское будущее — без олигархов», в котором принимали участие представители ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора».
 
Вера Савченко написала письмо Трампу
Вера Савченко написала письмо Трампу
02 апреля 2018 :: 20 хвилин
Глава политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Вера Савченко попросила президента США Дональда Трампа обратить внимание на ситуацию с арестом ее сестры — народного депутата Надежды Савченко.
 
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
06 февраля 2018 :: 20 хвилин
Невестка президента Украины Юлия Порошенко считает, что глава государства заслуживает отдых за границей.
 
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
05 февраля 2018 :: 20 хвилин
Одиозная экс-«регионалка» Елена Бондаренко убеждена, что действующая власть в Украине врет своим гражданам и ведет против них информационную войну.
 
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом — опрос
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом  — опрос
23 января 2018 :: 20 хвилин
Около 16% украинцев на предстоящих президентских выборах готовы голосовать за кандидата, фамилия которого на сегодня не называется среди возможных претендентов.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта