20 минут
Украина

Украина оказалась в списке стран, которым грозит дефолт

8 марта 2011, 21:13 | 20 хвилин
В рейтинге, составленном экспертами американского издания Business Insider, Украина занимает 6-е место среди 18 стран, которым угрожает дефолт.
Украина оказалась в списке стран, которым грозит дефолт

К таким последствиям приведет стремительный рост внешнего долга в ближайшем будущем. В своих оценках эксперты исходили из размера внешнего долга, а также финансовой и политической стабильности в стране.

Рейтинг возглавляет Венесуэла, где сократилась добыча нефти, из-за чего возврат правительством долгов находится под вопросом.

На втором месте - Греция, где продолжаются беспорядки населения в ответ на меры правительства по регуляции экономики, на третьем - Аргентина, где наблюдается высокая инфляция.

На четвертом месте - Ирландия, где ощущаются последствия банковского кризиса, на пятом - Португалия. Последней предстоит погасить долгов на 20 млрд евро уже в 2011 году.

Украина занимает 6 место. Причины - большой размер внешнего долга и замедлившийся рост экономики. Напомним, что эксперты Мирового банка оценили внешний долг Украины в 82% ВВП.

В рейтинг вошли как мятежные Ливия, Египет, Бахрейн, так и благополучные на первый взгляд Испания, Болгария, Хорватия, Румыния, Литва и Венгрия. Все эти страны имеют проблемы с банковским сектором, инфляцией, а также политической стабильностью.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В Киеве прошел марш националистов
В Киеве прошел марш националистов
03 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 3 апреля, в центре Киева проходил марш националистических сил «За украинское будущее — без олигархов», в котором принимали участие представители ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора».
 
Вера Савченко написала письмо Трампу
Вера Савченко написала письмо Трампу
02 апреля 2018 :: 20 хвилин
Глава политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Вера Савченко попросила президента США Дональда Трампа обратить внимание на ситуацию с арестом ее сестры — народного депутата Надежды Савченко.
 
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
06 февраля 2018 :: 20 хвилин
Невестка президента Украины Юлия Порошенко считает, что глава государства заслуживает отдых за границей.
 
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
05 февраля 2018 :: 20 хвилин
Одиозная экс-«регионалка» Елена Бондаренко убеждена, что действующая власть в Украине врет своим гражданам и ведет против них информационную войну.
 
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом — опрос
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом  — опрос
23 января 2018 :: 20 хвилин
Около 16% украинцев на предстоящих президентских выборах готовы голосовать за кандидата, фамилия которого на сегодня не называется среди возможных претендентов.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта