20 минут
Украина

Что значит для украинцев независимость

24 августа 2010, 18:18 | 20 хвилин
Более половины украинцев, 52,3%, под термином Независимость понимают экономическую независимость от соседних государств.
Что значит для украинцев независимость

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом Горшенина.

Так, согласно результатам исследования, почти половина опрошенных (48,7%) понимает под этим термином политическую независимость от других стран, а 41,2% - территориальный суверенитет.

Около трети опрошенных полагают, что независимость - это авторитетность государства на международной арене (36,9%) и собственная национальная культура (33,2%).

При этом более четверти украинцев (27,9%) понимают под термином Независимость собственный государственный язык - украинский, а каждый пятый опрошенный (19,6%) - независимую украинскую церковь.

Между тем, как свидетельствуют результаты опроса, большинство украинцев (77,3%) готовы ради независимости Украины покупать продукты питания отечественного производителя.

Более половины опрошенных заявили, что готовы хранить сбережения и осуществлять денежные операции в государственной валюте (61,3%), не продавать землю и недвижимость иностранцам (57,2%), пропагандировать украинскую культуру иностранцам (51,3%).

В то же время, половина украинцев (50,7%) готовы покупать промышленные и бытовые товары отечественного производителя, меньше половины - отдыхать на отечественных курортах (46,1%) и защищать Украину с оружием в руках, в случае вооруженного конфликта, угрожающего ее независимости (43,8%).

Результаты опроса также показали, что более трети опрошенных (39,9%) готовы говорить на государственном языке, а более четверти (28,4%) - лечиться только препаратами отечественного производства.

При этом больше платить за газ и энергоносители ради независимости Украины готов только каждый шестой гражданин (15,1%). Ответ "другое" на данный вопрос дали 2,7% респондентов, а 5,9% - затруднились ответить на него.

По материалам: УНИАН
 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В Киеве прошел марш националистов
В Киеве прошел марш националистов
03 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 3 апреля, в центре Киева проходил марш националистических сил «За украинское будущее — без олигархов», в котором принимали участие представители ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора».
 
Вера Савченко написала письмо Трампу
Вера Савченко написала письмо Трампу
02 апреля 2018 :: 20 хвилин
Глава политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Вера Савченко попросила президента США Дональда Трампа обратить внимание на ситуацию с арестом ее сестры — народного депутата Надежды Савченко.
 
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
06 февраля 2018 :: 20 хвилин
Невестка президента Украины Юлия Порошенко считает, что глава государства заслуживает отдых за границей.
 
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
05 февраля 2018 :: 20 хвилин
Одиозная экс-«регионалка» Елена Бондаренко убеждена, что действующая власть в Украине врет своим гражданам и ведет против них информационную войну.
 
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом — опрос
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом  — опрос
23 января 2018 :: 20 хвилин
Около 16% украинцев на предстоящих президентских выборах готовы голосовать за кандидата, фамилия которого на сегодня не называется среди возможных претендентов.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта