20 минут
Украина

Сумма убытков от стихии в Ивано-Франковской области приближается к миллиарду гривен

17 июля 2010, 19:39 | 20 хвилин
Ивано-Франковская облгосадминистрация оценила сумму убытков от стихии в регионе в 987 млн 451 тыс. грн.
Сумма убытков от стихии в Ивано-Франковской области приближается к миллиарду гривен

Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской ОГА.

"Ориентировочная сумма убытков от стихии, без учета последствий оползней, составляет 987 млн 451 тыс. грн.", - заявил председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк.

Глава ОГА отметил, что "стихия нанесла Прикарпатью значительный вред". В области было повреждено 15976 гектаров сельскохозяйственных угодий, 4196 жилых домов, 71 км береговых укреплений, 40 км дамб, 355 км дорог, 267 автомобильных мостов.

Сейчас в области продолжается обследование всех пострадавших объектов и документируется нанесенный ущерб. "Это делается для того, чтобы не допустить нецелевого использования средств, - сказал руководитель области. – В 2008 году очень спешили, насоставляли актов. В результате, на сегодняшний день возбуждено 67 уголовных дел за хищение средств. Сегодня на сессии даю официальное поручение: при составлении документов на финансирование восстановительных работ обязательно должны быть подписи работников контрольно-ревизионных управлений и отделений управлений внутренних дел, которые занимаются борьбой с экономической преступностью. Это обеспечит недопущение в будущем тех негативных явлений, которые имеем на сегодняшний день в области, и таким образом ликвидирует искушение заработать на наводнении".

По материалам: УНИАН

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

Стало известно, кого украинцы видят новым президентом — опрос
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом  — опрос
23 января 2018 :: 20 хвилин
Около 16% украинцев на предстоящих президентских выборах готовы голосовать за кандидата, фамилия которого на сегодня не называется среди возможных претендентов.
 
Кличко «наехал» на водителя фуры, заблокировавшей дорогу в Киеве
Кличко «наехал» на водителя фуры, заблокировавшей дорогу в Киеве
19 декабря 2017 :: 20 хвилин
Во время инспектирования уборки снега в Киеве во вторник, 19 декабря, столичный мэр Виталий Кличко строго отчитал водителя фуры, заблокировавшей проезд для снегоуборочной техники на улице Олены Телиги.
 
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
14 декабря 2017 :: 20 хвилин
В РФ первому зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне Францу Клинцевичу не понравилось заявление посла США в России Джона Хантсмана о принадлежности Крыма Украине.
 
В Киеве прошел «Марш за импичмент» президента
В Киеве прошел «Марш за импичмент» президента
04 декабря 2017 :: 20 хвилин
В воскресенье, 3 декабря, сторонники экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и его партии «Рух новых сил» провели в центре Киева марш с требованием импичмента президента Украины Петра Порошенко.
 
Филарет объяснил, почему примирение с РПЦ не состоялось
Филарет объяснил, почему примирение с РПЦ не состоялось
01 декабря 2017 :: 20 хвилин
Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) патриарх Филарет считает, что примирения с РПЦ не будет.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта