20 минут
Украина

Сегодня истекает срок подачи документов в вузы

29 июля 2009, 12:49 | 20 хвилин
Минобразования назвало предпочтения абитуриентов.
Сегодня истекает срок подачи документов в вузы

Начиная с завтрашнего дня каждый вуз должен составить список абитуриентов, рекомендованных для зачисления. Между тем, для вчерашних выпускников и их родителей настоящие переживания только начинаются, ведь во вступительной кампании этого года осталось еще немало открытых вопросов. «В течение пяти дней после обнародования списка лиц, рекомендованных к зачислению, абитуриенты должны подать оригиналы документов», - рассказал замминистра образования и науки Украины Тарас Фиников. По его словам, вузы, согласно своим Правилам приема, этот пятидневный срок определяют самостоятельно (с точностью до минуты). При этом лица, которые в установленные сроки не успеют подать оригиналы документов в приемную комиссию, теряют право на зачисление на учебу за счет госзаказа, а также на обучение за счет государственных долгосрочных кредитов. Так, по данным Минобразования, абитуриенты должны принести в вуз такие оригиналы документов: документ об образовательном уровне, а также приложение к нему гособразца; медицинскую справку; сертификат Украинского центра оценивания качества образования.

По словам главного специалиста отдела гуманитарного образования Департамента высшего образования Минобразования Геннадия Колесника, конечным сроком зачисления в вуз на дневную форму обучения по образовательно-профессиональной программе бакалавра является 10 августа, а младшего специалиста - 22 августа. Напомним, в этом году среди абитуриентов вузов имеют льготы около 9,5 тыс. лиц. Законность их медицинских справок и других документов проверят приемные комиссии каждого вуза и эксперты из Министерства здравоохранения. Высокие результаты тестирования Сегодня Министерство образования и науки Украины также проинформировало, что абитуриенты, набравшие в ходе внешнего независимого тестирования 200 баллов по двум и более дисциплинам, отдают предпочтение Киевскому национальному университету (КНУ) им. Т.Шевченко. В этот вуз подали документы 32 абитуриента с наивысшими баллами. Всего в столичных вузах планируют учиться 43 таких поступающих. Студентами Львовского национального университета им. И.Франко хотят стать 7 абитуриентов с высокими результатами тестирования, Киевского политехнического института - 4, Киево-Могилянской академии - 3, Львовской политехники - 2, Национального медицинского университета им. А.Богомольца - 2. В целом среди абитуриентов, получивших 200 баллов на независимом тестировании, во Львове планируют учиться 11, в Харькове - 4, в Виннице - 3, в Севастополе, Ивано-Франковске, Днепропетровске и Одессе - по 1.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

Кернес отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда в Харькове
Кернес отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда в Харькове
20 января 2017 :: 20 хвилин
Городской голова Харькова Геннадий Кернес ответил на электронную петицию о переименовании проспекта Героев Сталинграда в честь бойца 93-й ОМБр Мирослава Мыслы, погибшего в АТО в Луганской области.
 
Плотницкий и Захарченко празднуют в Крыму годовщину Переяславской рады
Плотницкий и Захарченко празднуют в Крыму годовщину Переяславской рады
17 января 2017 :: 20 хвилин
Главари террористических «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий прибыли в оккупированный РФ Крым по приглашению «Русской общины Крыма».
 
В Кыргызстане Boeing-747 упал на дачный поселок, более 30 погибших
В Кыргызстане Boeing-747 упал на дачный поселок, более 30 погибших
16 января 2017 :: 20 хвилин
Утром в понедельник, 16 января, грузовой самолет Boeing 747 частной турецкой авиакомпании Turkish Airlines рухнул на дачный поселок при заходе на посадку в в 1,5–2 км от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Манас» столицы Кыргизстана Бишкека.
 
С начала декоммунизации в Украине снесли более 1300 памятников Ленину
С начала декоммунизации в Украине снесли более 1300 памятников Ленину
28 декабря 2016 :: 20 хвилин
По состоянию на декабрь 2016 года в Украине в соответствии с законом о декоммунизации изменены название 51 493 улиц и 987 городов и сел, демонтированы 1320 памятников Ленину и еще 1069 памятников представителям тоталитарного режима.
 
Ветераны добробатов объявили о начале блокады «Л/ДНР»
Ветераны добробатов объявили о начале блокады «Л/ДНР»
26 декабря 2016 :: 20 хвилин
Ветераны АТО из добровольческих батальонов объявили о начале товарной блокады оккупированных районов Донбасса.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru