20 минут
Украина

Россия обвиняет Украину в провокациях

24 июля 2009, 21:57 | 20 хвилин
Блокирование российской военной техники украинскими правоохранительными органами, которое якобы имело место в четверг в Севастополе, в дипломатических кругах называют провокацией украинской власти.
Россия обвиняет Украину в провокациях
Вокруг Черноморского флота в Севастополе возник очередной международный скандал

«Инцидент с блокированием колонны бронетранспортеров Черноморского флота украинской властью создает дополнительную напряженность в городе», - заявил военно-дипломатический источник, сообщает 1+1. Собеседник пояснил, что об участии бронетранспортеров в военном параде украинская власть была предупреждена заблаговременно. Однако после прибытия морским путем бронетехники в район яхт-клуба Черноморского флота дальнейший ее проезд к месту проведения парада был заблокирован правоохранительными органами Украины, считают в ЧФ. «Мы рассматриваем это как очередной недружественный провокационный шаг украинской власти, который обостряет и без того напряженную ситуацию в городе», - сказал источник. По его словам, точно такая же ситуация произошла и в прошлом году. Тогда было принято решение отказаться от участия бронетранспортеров в параде, и они морским путем были возвращены в места постоянной дислокации. «На данный момент бронетехника находится в районе яхт-клуба. Представителями командования Черноморского флота ведутся переговоры с украинскими властями по урегулированию конфликтной ситуации. Мы надеемся, что здравый смысл все же победит и вопрос будет решен положительно», - сказал источник. Как известно, МВД Украины в Севастополе опровергает сообщения российских СМИ о том, что ГАИ Севастополя заблокировало выезд из яхт-клуба Черноморского флота колонны бронетранспортеров ЧФ РФ.

Источник: Украинская правда

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку
Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку
16 мая 2018 :: 20 хвилин
В среду, 16 мая, украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, назвав единственным условием ее прекращения освобождение 64 украинцев, незаконно удерживаемых в тюрьмах в Крыму и РФ.
 
Собчак вновь посетит аннексированный Крым
Собчак вновь посетит аннексированный Крым
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
Бывший кандидат в президенты РФ, телеведущая и светская львица Ксения Собчак вновь планирует поездку в аннексированный РФ Крым, однако в этот раз она сделает это легально — вначале прилетит в Киев, а потом на автомобиле поедет на полуостров.
 
Названы лидеры президентского рейтинга в Украине — соцопрос
Названы лидеры президентского рейтинга в Украине — соцопрос
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
В случае проведения сегодня в Украине президентских выборов, действующий президент Петр Порошенко не прошел бы даже во второй тур. Самый большой процент народной поддержки получили бы лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.
 
В Украине отменили термин «высшее учебное заведение»
В Украине отменили термин «высшее учебное заведение»
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
Кабинет министров Украины на заседании в среду, 25 апреля, отменил термин «высшее учебное заведение», признав его неактуальным, учитывая новый закон «Об образовании».
 
В Киеве прошел марш националистов
В Киеве прошел марш националистов
03 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 3 апреля, в центре Киева проходил марш националистических сил «За украинское будущее — без олигархов», в котором принимали участие представители ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора».
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта