20 минут
Украина

Тимошенко говорит, что под Киевом уйма боевиков

31 января 2010, 13:50 | 20 хвилин
Премьер Юлия Тимошенко заявила, что вокруг Киева дома отдыха заполнены боевиками, которые готовы к захвату власти.
Тимошенко говорит, что под Киевом уйма боевиков

Об этом она сказала в интервью 5 каналу, передает Українська правда.

«То, что было в 2004 году Янукович повторяет и сегодня. В ЦИК «киваловщина», на участках - фальсификации», - подчеркнула премьер, сообщает пресс-служба правительства.

«Снова «карусели», снова голосования на дому, где добрасываются просто сотни тысяч бюллетеней и, кроме того, еще и вокруг Киева все дома отдыха, базы отдыха полностью заполнены боевиками, которые готовы к любому варианту захвата власти», - отметила Тимошенко.

«Все это мы помним с 2004 года. Янукович не изменился, его методы не изменились и, собственно, и его политика не изменилась. И потому, так как и в 2004 году мы их жестко поставим на место, и ему ни при каких обстоятельствах не видеть власти в Украине», - подчеркнула премьер.

Отвечая на вопрос, как она собирается это предотвратить, Тимошенко ответила: «Спокойно, уравновешенно, законно и пользуясь исключительно одной возможностью - это убедить людей, объединить людей и действительно, чтобы они встали на защиту Украины».

Кроме того, Тимошенко заявила, в случае ее победы на президентских выборах олигархи «станут простыми бизнесменами, которые будут работать на общих правилах, одинаковых для всех».

«Они будут подчинены законам, а не праву взятки. И самое главное надо знать, что олигархия - это не бизнес, это использование политики для того, чтобы ресурсы государства направлять в развитие отдельных семей, а не каждого гражданина», - сказала премьер. По ее словам, в Украине необходимо «устранить кланы от власти».

«Марионетка, которую они выставляют сейчас вперед, собственно двигают его, как своего единого кандидата в президенты Виктора Януковича, это еще и опасный человек, потому что она исповедует жестко антиукраинскую политику, жестко антиукраинские действия», - подчеркнула Тимошенко.

 

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Путин снова заявил об угрозе «резни» в Донбассе
Путин снова заявил об угрозе «резни» в Донбассе
14 декабря 2017 :: 20 хвилин
Президент РФ Владимира Путин в очередной раз заверил, что на Донбассе нет российской армии, но признал создание там «определенных военных и милицейских» формирований».
 
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
14 декабря 2017 :: 20 хвилин
В РФ первому зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне Францу Клинцевичу не понравилось заявление посла США в России Джона Хантсмана о принадлежности Крыма Украине.
 
Курченко подал в суд на Порошенко
Курченко подал в суд на Порошенко
11 декабря 2017 :: 20 хвилин
Скрывающийся в РФ украинский бизнесмен Сергей Курченко подал в суд на президента Украины Петра Порошенко.
 
Венецианская комиссия не поддержала претензии Венгрии по украинскому закону об образовании
Венецианская комиссия не поддержала претензии Венгрии по украинскому закону об образовании
08 декабря 2017 :: 20 хвилин
Венецианская комиссия не поддержала обвинения Венгрии в ущемлении прав нацменьшинств в новом законе Украины об образовании.
 
Что происходит в Украине?
Что происходит в Украине?
08 декабря 2017 :: Джош Коэн (Josh Cohen), Atlantic Council
7 декабря украинский парламент может отправить в отставку руководителя единственного в стране независимого органа по борьбе с коррупцией Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта