20 минут
Украина

МИД Украины отреагировал на заявление Кадырова

24 декабря 2009, 20:18 | 20 хвилин
Министерство иностранных дел России отмежевывается от заявлений президента Чечни Рамзана Кадырова о необходимости избавиться от Украины как проблемы.
МИД Украины отреагировал на заявление Кадырова

Министерство иностранных дел России отмежевывается от заявлений президента Чечни Рамзана Кадырова о необходимости избавиться от Украины как проблемы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

В частности, по поручению министра иностранных дел Украины Петра Порошенко состоялся телефонный разговор первого заместителя министра Владимира Хандогия и статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина, в ходе которого украинской стороной было отмечено, что подобные заявления воспринимаются с тревогой, как не отвечающие новым подходам в украинско-российских взаимоотношениях. «Карасин информировал украинскую сторону, что МИД России отмежевывается от заявлений Кадырова, о чем свидетельствует ответ на вопрос журналистов министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова во время его сегодняшнего подхода к СМИ, в котором была дана официальная позиция РФ относительно конструктивного развития украинско-российских отношений», - говорится в комментарии.

Вместе с тем в МИД Украины подчеркнули, что в нашей стране с возмущением и тревогой восприняли откровенно недружелюбные высказывания руководителя одного из субъектов Российской Федерации, президента Чечни Кадырова, которые приобрели широкую общественную огласку.

Как сообщалось, Кадыров в интервью изданию The Telegraph заявил, что Грузия и Украина являются болезнью России, которую нужно искоренить - переходить в наступление. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что не следует преувеличивать значимость высказываний Кадырова в отношении Украины. Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко уверен, что заявления Кадырова, как и все другие заявления такого характера, попадают под действия Уголовного кодекса Украины.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Парламентарии ПАСЕ выразили недоверие Педро Аграмунту
Парламентарии ПАСЕ выразили недоверие Педро Аграмунту
28 апреля 2017 :: 20 хвилин
В пятницу, 28 апреля, Бюро ПАСЕ абсолютным большинством голосов (19 – «за», 3 «воздержались», «против» нет) выразило недоверие председателю Ассамблеи Педро Аграмунту и отказало ему в разрешении осуществлять визиты, делать заявления и проводить другую активность от имени ПАСЕ.
 
Роскомнадзор внес «20 хвилин» в реестр запрещенных в РФ сайтов
Роскомнадзор внес «20 хвилин» в реестр запрещенных в РФ сайтов
27 апреля 2017 :: 20 хвилин
Решение о запрете Роскомнадзор принял на основании решения Турочакского районного суда Республики Алтай РФ из-за изображения флага «Правого сектора» в одной из статей на сайте «20 минут Украина».
 
Пройден еще один этап на пути Украины к безвизу с ЕС
Пройден еще один этап на пути Украины к безвизу с ЕС
26 апреля 2017 :: 20 хвилин
В среду, 26 апреля, Совет Евросоюза на уровне послов поддержал предоставление Украине безвизового режима.
 
Трамп планирует сократить помощь Украине почти на 70% — СМИ
Трамп планирует сократить помощь Украине почти на 70% — СМИ
25 апреля 2017 :: 20 хвилин
Обещание президента США Дональда Трампа придерживаться политики «Америка превыше всего» включает в себя план по существенному сокращению помощи развивающимся странам и объединению USAID с Госдепартаментом.
 
Кремль прокомментировал предложение ввести на Донбасс миротворцев ООН
Кремль прокомментировал предложение ввести на Донбасс миротворцев ООН
24 апреля 2017 :: 20 хвилин
Инициативу введения на Донбасс миротворцев ООН нужно обсуждать с главарями боевиков самопровозглашенных «ЛНР/ДНР».
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru