20 минут
Украина

МИД Украины отреагировал на заявление Кадырова

24 декабря 2009, 20:18 | 20 хвилин
Министерство иностранных дел России отмежевывается от заявлений президента Чечни Рамзана Кадырова о необходимости избавиться от Украины как проблемы.
МИД Украины отреагировал на заявление Кадырова

Министерство иностранных дел России отмежевывается от заявлений президента Чечни Рамзана Кадырова о необходимости избавиться от Украины как проблемы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

В частности, по поручению министра иностранных дел Украины Петра Порошенко состоялся телефонный разговор первого заместителя министра Владимира Хандогия и статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина, в ходе которого украинской стороной было отмечено, что подобные заявления воспринимаются с тревогой, как не отвечающие новым подходам в украинско-российских взаимоотношениях. «Карасин информировал украинскую сторону, что МИД России отмежевывается от заявлений Кадырова, о чем свидетельствует ответ на вопрос журналистов министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова во время его сегодняшнего подхода к СМИ, в котором была дана официальная позиция РФ относительно конструктивного развития украинско-российских отношений», - говорится в комментарии.

Вместе с тем в МИД Украины подчеркнули, что в нашей стране с возмущением и тревогой восприняли откровенно недружелюбные высказывания руководителя одного из субъектов Российской Федерации, президента Чечни Кадырова, которые приобрели широкую общественную огласку.

Как сообщалось, Кадыров в интервью изданию The Telegraph заявил, что Грузия и Украина являются болезнью России, которую нужно искоренить - переходить в наступление. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что не следует преувеличивать значимость высказываний Кадырова в отношении Украины. Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко уверен, что заявления Кадырова, как и все другие заявления такого характера, попадают под действия Уголовного кодекса Украины.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Путин снова заявил об угрозе «резни» в Донбассе
Путин снова заявил об угрозе «резни» в Донбассе
14 декабря 2017 :: 20 хвилин
Президент РФ Владимира Путин в очередной раз заверил, что на Донбассе нет российской армии, но признал создание там «определенных военных и милицейских» формирований».
 
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
14 декабря 2017 :: 20 хвилин
В РФ первому зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне Францу Клинцевичу не понравилось заявление посла США в России Джона Хантсмана о принадлежности Крыма Украине.
 
Курченко подал в суд на Порошенко
Курченко подал в суд на Порошенко
11 декабря 2017 :: 20 хвилин
Скрывающийся в РФ украинский бизнесмен Сергей Курченко подал в суд на президента Украины Петра Порошенко.
 
Венецианская комиссия не поддержала претензии Венгрии по украинскому закону об образовании
Венецианская комиссия не поддержала претензии Венгрии по украинскому закону об образовании
08 декабря 2017 :: 20 хвилин
Венецианская комиссия не поддержала обвинения Венгрии в ущемлении прав нацменьшинств в новом законе Украины об образовании.
 
Что происходит в Украине?
Что происходит в Украине?
08 декабря 2017 :: Джош Коэн (Josh Cohen), Atlantic Council
7 декабря украинский парламент может отправить в отставку руководителя единственного в стране независимого органа по борьбе с коррупцией Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта