20 минут
Украина

Евросоюз высказал свою позицию относительно выборов в Украине

21 декабря 2009, 18:01 | 20 хвилин
Европейский Союз не поддерживает ни одного из кандидатов в президенты Украины, однако заинтересован в проведении честных прозрачных и демократических президентских выборов.
Евросоюз высказал свою позицию относительно выборов в Украине

Об этом на брифинге в понедельник, 21 декабря, сказал президент Европарламента Ежи Бузек после завершения встречи с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином.

«Я приехал в Украину с сигналом солидарности, зная о тех сложностях, которые сегодня существуют в Украине, так же как и в других странах Европы в связи с кризисом», - сказал президент Европарламента.

«Если говорить о выборах, то Европейский Союз не поддерживает ни одного из кандидатов. Но мы чрезвычайно заинтересованы в свободных честных и прозрачных выборах», - сказал он. Бузек подчеркнул, что Европарламент направит своих наблюдателей в Украину на время проведения выборов. Он также добавил, что наблюдатели Европарламента участвуют в выборах и других европейских странах, в случае проведения выборов. Бузек поблагодарил председателя Верховной Рады за возможность направить такую миссию в Украину.

Бузек также подчеркнул, что ЕС заинтересован в проведении ключевых экономических реформ в Украине. По словам главы Европарламента, политический баланс в последнее время не всегда наблюдался в Украине. Бузек также подчеркнул, что чрезвычайно важным является и энергетическая безопасность и Европейский союз готов сотрудничать с Украиной в развитии этих вопросов.

В свою очередь председатель Верховной Рады Украины подчеркнул, что хотел бы поблагодарить президента Европарламента за то, что свой первый визит он совершил в Украину. По словам спикера, несмотря на разочарование в действиях украинских политиков, сохраняется уверенность в том, что Украина будет идти демократическим путем. По словам Литвина, в ходе встречи он обменялся со своим коллегой оценками в отношении политической ситуации в Украине.  По словам Литвина в ходе встречи он также изложил своему коллеге видение экономических процессов в Украине.

Литвин также подчеркнул, что особенно обеспокоен вопросом визового режима между Украиной и странами европейского союза, особенно с учетом того, что с 1 января 2010 вступает в силу соглашение между Украиной и ЕС о реадмиссии нелегальных мигрантов. Оба руководителя парламентов поздравили друг друга, а также народы своих стран с наступающими новогодними и рождественскими праздниками.

Напомним, вчера, 20 декабря Ежи Бузек выразил уверенность, что результаты предстоящих президентских выборов в Украине не смогут повлиять на дальнейшее развитие отношений Киева и Брюсселя.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Конгресс США планирует оказать военную помощь Украине
Конгресс США планирует оказать военную помощь Украине
23 июня 2017 :: 20 хвилин
Комитет по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США подготовил законопроект, в котором содержится призыв к администрации президента США Дональда Трампа выделить Украине летальное вооружение для сдерживания России.
 
Порошенко сообщил, когда встретится с Макроном
Порошенко сообщил, когда встретится с Макроном
22 июня 2017 :: 20 хвилин
Президент Украины Петр Порошенко назвал дату своей встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.
 
Порошенко заявил, что не верит в связи Трампа с Россией
Порошенко заявил, что не верит в связи Трампа с Россией
21 июня 2017 :: 20 хвилин
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не верит, что у президента США Дональда Трампа какие-то «особые отношения» с Россией.
 
Порошенко встретился с Трампом: Санкции против России будут продолжены
Порошенко встретился с Трампом: Санкции против России будут продолжены
20 июня 2017 :: 20 хвилин
Президент США Дональд Трамп провел в Белом доме (Вашингтон) встречу с президентом Украины Петром Порошенко.
 
США расширили санкции против России за агрессию в Украине
США расширили санкции против России за агрессию в Украине
20 июня 2017 :: 20 хвилин
Соединенные Штаты Америки расширили санкции в отношении России за агрессию в Украине, дополнив санкционный список 38-ю частными лицами и компаниями.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта