20 минут
Украина

Ющенко недоволен отношениями ЕС-Украина

11 декабря 2009, 11:50 | 20 хвилин
Секретариат Президента Украины сообщил подробности встречи главы ведомства Веры Ульянченко с президентом Европарламента Ежи Бузеком в Бонне, где проходил конгресс Европейской народной партии.
Ющенко недоволен отношениями ЕС-Украина

В СП напомнили, что 9 декабря 2009 года во исполнение поручения Президента Украины глава Секретариата Президента Вера Ульянченко посетила Федеративную Республику Германия. Она как глава Нашей Украины приняла участие в саммите Европейской народной партии, который в эти дни проходит в немецком городе Бонн.

Ющенко поручил руководителю Секретариата Президента обсудить с лидерами наиболее влиятельной европейской партии результаты ХІІІ саммита Украина - Европейский Союз. В частности, Президент Украины поручил выразить удовлетворение результатами саммита Украина - ЕС, который состоялся в Киеве 4 декабря.

В то же время Ющенко уполномочил Ульянченко выразить обеспокоенность неготовностью европейских партнеров решать наиболее принципиальный вопрос - определение перспективы членства Украины в ЕС. Во время встреч с лидерами Европейской народной партии, делегаций партий из разных европейских стран, входящих в ЕНП, Украины акцентировала внимание на вопросах сотрудничества между Украиной и ЕС, решение которых представляет особый интерес для Украины - завершение переговоров над Соглашением об ассоциации, в том числе, в части, которая касается создания зоны свободной торговли. Кроме того, в ходе встречи с Президентом Европейского парламента Ежи Бузеком обсуждалась повестка дня предстоящей встречи с Президентом Украины в рамках согласованного ранее визита руководителя Европарламента в Украину 21-22 декабря.

Достигнута договоренность, что основной акцент будет сделан на обсуждении вопросов европейской интеграции Украины, на определении перспектив членства в ЕС, завершении переговоров над Соглашением об ассоциации и оживлении переговоров о безвизовом режиме передвижений между Украиной и ЕС.

Президент Украины Виктор Ющенко отметил, что Украина и ЕС закончили работу над подавляющим большинством положений соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС - кроме раздела, который касается зоны свободной торговли.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

В АП раскрыли детали «Формулы Макрона»
В АП раскрыли детали «Формулы Макрона»
27 июня 2017 :: 20 хвилин
«Формула Макрона» предполагает реализацию Минских соглашений через малые, но конкретные шаги.
 
Макрон: Агрессором на Донбассе является Россия и мы все это знаем
Макрон: Агрессором на Донбассе является Россия и мы все это знаем
26 июня 2017 :: 20 хвилин
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что агрессором на востоке Украины выступает Россия и это общеизвестный факт.
 
«Формула Макрона»: Порошенко анонсировал новый план деоккупации Донбасса
«Формула Макрона»: Порошенко анонсировал новый план деоккупации Донбасса
26 июня 2017 :: 20 хвилин
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже в ближайшее время «нормандская четверка» представит обществу новый план деоккупации и реинтеграции Донбасса, который может получить название «формула Макрона».
 
Конгресс США планирует оказать военную помощь Украине
Конгресс США планирует оказать военную помощь Украине
23 июня 2017 :: 20 хвилин
Комитет по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США подготовил законопроект, в котором содержится призыв к администрации президента США Дональда Трампа выделить Украине летальное вооружение для сдерживания России.
 
Порошенко сообщил, когда встретится с Макроном
Порошенко сообщил, когда встретится с Макроном
22 июня 2017 :: 20 хвилин
Президент Украины Петр Порошенко назвал дату своей встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта