20 минут
Украина

Ющенко недоволен отношениями ЕС-Украина

11 декабря 2009, 11:50 | 20 хвилин
Секретариат Президента Украины сообщил подробности встречи главы ведомства Веры Ульянченко с президентом Европарламента Ежи Бузеком в Бонне, где проходил конгресс Европейской народной партии.
Ющенко недоволен отношениями ЕС-Украина

В СП напомнили, что 9 декабря 2009 года во исполнение поручения Президента Украины глава Секретариата Президента Вера Ульянченко посетила Федеративную Республику Германия. Она как глава Нашей Украины приняла участие в саммите Европейской народной партии, который в эти дни проходит в немецком городе Бонн.

Ющенко поручил руководителю Секретариата Президента обсудить с лидерами наиболее влиятельной европейской партии результаты ХІІІ саммита Украина - Европейский Союз. В частности, Президент Украины поручил выразить удовлетворение результатами саммита Украина - ЕС, который состоялся в Киеве 4 декабря.

В то же время Ющенко уполномочил Ульянченко выразить обеспокоенность неготовностью европейских партнеров решать наиболее принципиальный вопрос - определение перспективы членства Украины в ЕС. Во время встреч с лидерами Европейской народной партии, делегаций партий из разных европейских стран, входящих в ЕНП, Украины акцентировала внимание на вопросах сотрудничества между Украиной и ЕС, решение которых представляет особый интерес для Украины - завершение переговоров над Соглашением об ассоциации, в том числе, в части, которая касается создания зоны свободной торговли. Кроме того, в ходе встречи с Президентом Европейского парламента Ежи Бузеком обсуждалась повестка дня предстоящей встречи с Президентом Украины в рамках согласованного ранее визита руководителя Европарламента в Украину 21-22 декабря.

Достигнута договоренность, что основной акцент будет сделан на обсуждении вопросов европейской интеграции Украины, на определении перспектив членства в ЕС, завершении переговоров над Соглашением об ассоциации и оживлении переговоров о безвизовом режиме передвижений между Украиной и ЕС.

Президент Украины Виктор Ющенко отметил, что Украина и ЕС закончили работу над подавляющим большинством положений соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС - кроме раздела, который касается зоны свободной торговли.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Кремль отреагировал на просьбу матери Сенцова помиловать сына
Кремль отреагировал на просьбу матери Сенцова помиловать сына
13 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Кремль рассмотрит ходотайство матери режиссера Олега Сенцова о его помиловании, когда оно поступит в администрацию президента.
 
Порошенко раскрыл детали встречи с Трампом
Порошенко раскрыл детали встречи с Трампом
12 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Президент Украины Петр Порошенко подтвердил информацию о том, что в рамках рабочего визита в Брюссель для участия в саммите НАТО, он встречался с президентом США Дональдом Трампом.
 
Порошенко надеется обсудить с Трампом его встречу с Путиным
Порошенко надеется обсудить с Трампом его встречу с Путиным
12 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Президент Украины Петр Порошенко надеется в рамках саммита НАТО, который проходит в Брюсселе 12 июля, обсудить со своим американским коллегой Дональдом Трампом его предстоящую встречу с главой Кремля Владимиром Путиным.
 
Нацсовет оштрафовал «Интер» на 4 млн грн
11 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал телеканал «Интер» на 4 млн 46 тыс. грн. из-за разжигание розни во время трансляции 9 мая концерта «Победа. Одна на всех».
 
Трамп назвал Германию «заложницей» России из-за «Северного потока-2»
Трамп назвал Германию «заложницей» России из-за «Северного потока-2»
11 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Президент США Дональд Трамп жестко раскритиковал европейские страны, в частности Германию, за поддержку газопровода «Северный поток-2», назвав ее «заложницей» России.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта