20 минут
Украина

Юрий Михальчишин: Когда придут гуцулы с трембитами и шахтеры с битами — тогда берегитесь, донецко-фашистские захватчики!

23 мая 2013, 22:22 | 20 хвилин
Сегодня, 23 мая в сессионном зале Верховной Рады Украины впервые был отмечен День Героев и почтили память полковника Евгения Коновальца — на призыв народного депутата Украины свободовца Юрия Михальчишина депутаты поднялись с мест и запели государственный гимн.
Юрий Михальчишин: Когда придут гуцулы с трембитами и шахтеры с битами — тогда берегитесь, донецко-фашистские захватчики!

Во время обсуждения проекта постановления «О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов нападения на представителей средств массовой информации 18 мая 2013 в Киеве и расследования других фактов давления на средства массовой информации, препятствования законной профессиональной деятельности журналистов», Юрий Михальчишин отреагировал на выступления «регионалов» и отметил сходство политики Партии регионов и немецких нацистов.

«Прозвучал «гениальный» тезис, мол журналистка была без бейджика! Хочу вам напомнить, что в истории Европы уже был такой режим, который цеплял людям бейджики, правда в форме звезды Давида. Дорогие интеллектуалы, философы и культурологи из Партии регионов, если вы хотите бороться с какими-то явлениями, то научитесь очерчивать их понятия. Национализм, который власть сейчас так хочет заклеймить, и национал-социализм отличаются между собой, как обычный и электрический стул.

Кроме этого, чтобы разбрасываться словом «фашизм», много ума не надо. Поэтому, если действующая власть уже начала войну против украинского народа, то она должна найти в себе мужество и не прятаться за спинами других. От кого вы защищаетесь «Беркутом» и наемными боевиками? В этом зале все так называемые «антифашисты» — смелые, тогда выходите один на один!» — Обратился к «регионалам» Юрий Михальчишин.

«Они отпустили Вадика Румына, который «героически» напал на женщину. Его «регионалы» «отмазали» от суда. Напомню им итальянского классика Данте Алигьери и его «Божественную комедию», где в аду горели продажные судьи. Призываю донецко-фашистских захватчиков задуматься над этим, потому что в истории уже был один Нюрнберг, где судили депутатов, министров, генералов, фельдмаршалов. Во время процесса эти люди осознали когда от них забрали мандаты, сорвали погоны, то они оказались низкими и ничтожными трусами. Поэтому думайте над тем, чтобы время и вас не постигла та же участь».

Во время выступления свободовец отметил, что антинародные действия власти объединяют общество, следовательно следующий социальных взрыв — не за горами: «Объявив войну украинскому народу, вы последовательно от одной общественной группы к другой уничтожаете независимых, самодостаточных, свободных думающих людей: студентов, интеллигенцию, а теперь уже взялись и за журналистов. Уверяю украинский народ един — мы никогда не отступим и преодолеем это донецкое нашествие, когда у Верховной Рады, возле Администрации Президента, у Кабмина будет вся восставшая Украина. Когда бандеровец подаст руку петлюровцу и махновцу, когда придут гуцулы с трембитами и шахтеры с битами — тогда берегитесь, донецко-фашистские захватчики!»

Свободовец напомнил присутствующим в зале, что 23 мая Украина отмечает День Героев и чтит память тех, кто погиб в борьбе за ее государственность. Юрий Михальчишин напомнил, что 75 лет назад в Роттердаме агенты НКВД убили лидера ОУН — полковника Евгения Коновальца. Националист призвал почтить его минутой молчания и многие народные депутаты встали  и запели национальный гимн Украины.

 

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Порошенко представил нового главу Донецкой ОВГА
Порошенко представил нового главу Донецкой ОВГА
22 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Сегодня, 22 июня, президент Украины Петр Порошенко представил нового главу Донецкой областной военно-гражданской администрации генерал-майора СБУ Александра Куца.
 
Украина расширила санкции против России
Украина расширила санкции против России
22 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о расширении санкций против России.
 
Порошенко призвал Путина освободить украинских заложников
Порошенко призвал Путина освободить украинских заложников
21 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Сегодня, 21 июня, президент Украины Петр Порошенко провел второй за месяц телефонный разговор с главой РФ Владимиром Путиным.
 
Рада приняла закон о создании Высшего антикоррупционного суда
Рада приняла закон о создании Высшего антикоррупционного суда
21 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Сегодня, 21 июня, Верховная Рада Украины приняла закон «О создании Высшего антикоррупционного суда».
 
Кабмин утвердил главой Донецкой ОВГА генерала СБУ
Кабмин утвердил главой Донецкой ОВГА генерала СБУ
21 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Кабинет министров Украины на заседании в среду, 20 июня, утвердил кандидатуру генерала СБУ Александра Куця главой Донецкой областной военно-гражданской администрации.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта