20 минут
Украина

Ющенко и Баррозу объявили о договоренностях на саммите Украина-ЕС

4 декабря 2009, 19:07 | 20 хвилин
Президент Украины Виктор Ющенко и президент Европейской комиссии Жозе мануэль Баррозу сделали заявления по результатам 13-го саммита Украина-ЕС, который состоялся сегодня, 4 декабря, в Киеве.
Ющенко и Баррозу объявили о договоренностях на саммите Украина-ЕС

«Мы приняли Совместный документ, декларацию, которая дает оценки тем изменениям, прогрессу, которые мы имеем за последний год со дня подписания Парижской декларации», - сказал Ющенко. По его словам, обе стороны подтверждают тот значительный прогресс, который был достигнут по всей повестке дня. Ющенко отметил, что Украина и ЕС констатировали завершение работы над подавляющим большинством положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС - кроме раздела, который касается зоны свободной торговли.

Также Ющенко отметил, что стороны подтвердили общую готовность придать динамичный характер переговорному процессу по созданию зоны свободной торговли, которая будет способствовать интеграции Украины в общий рынок ЕС.

Визовый режим

Говоря о процессе проведения переговоров по оптимизации и усовершенствованию визового режима, Ющенко отметил, что за последнее время со дня принятия либерализованного упрощенного визового режима произошли чрезвычайно позитивные изменения в этом секторе отношений.

Сотрудничество с Европолом

Также, как сообщил Ющенко, во время саммита было подписано Соглашение о стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией полиции (Европолом). Цель сотрудничества - усовершенствование механизмов совместной борьбы с международной организованной преступностью.

Восточное партнерство

Президент Украины сообщил, что Украина и ЕС пришли к согласию, что инициативу Евросоюза Восточное партнерство могут дополнить проекты, которые носят и двусторонний, и региональный формат отношений с Еврокомиссией. Он предложил провести следующий саммит стран-участниц Восточного партнерства в первой половине 2011 года в Украине. Я надеюсь, это предложение будет рассмотрено европейской стороной, и мы получим положительное подтверждение.

Защита окружающей среды

В свою очередь председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отметил, что ЕС начинает первые конкретные шаги в рамках инициативы. Он уточнил, что речь идет о Партнерстве с Восточной Европой по вопросам защиты окружающей среды, на которое будет выделено более 90 млн. евро на период до 2014 года.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Путин снова заявил об угрозе «резни» в Донбассе
Путин снова заявил об угрозе «резни» в Донбассе
14 декабря 2017 :: 20 хвилин
Президент РФ Владимира Путин в очередной раз заверил, что на Донбассе нет российской армии, но признал создание там «определенных военных и милицейских» формирований».
 
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
14 декабря 2017 :: 20 хвилин
В РФ первому зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне Францу Клинцевичу не понравилось заявление посла США в России Джона Хантсмана о принадлежности Крыма Украине.
 
Курченко подал в суд на Порошенко
Курченко подал в суд на Порошенко
11 декабря 2017 :: 20 хвилин
Скрывающийся в РФ украинский бизнесмен Сергей Курченко подал в суд на президента Украины Петра Порошенко.
 
Венецианская комиссия не поддержала претензии Венгрии по украинскому закону об образовании
Венецианская комиссия не поддержала претензии Венгрии по украинскому закону об образовании
08 декабря 2017 :: 20 хвилин
Венецианская комиссия не поддержала обвинения Венгрии в ущемлении прав нацменьшинств в новом законе Украины об образовании.
 
Что происходит в Украине?
Что происходит в Украине?
08 декабря 2017 :: Джош Коэн (Josh Cohen), Atlantic Council
7 декабря украинский парламент может отправить в отставку руководителя единственного в стране независимого органа по борьбе с коррупцией Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта