20 минут
Украина

НАТО подтверждает поддержку евроатлантических стремлений Украины

21 ноября 2009, 12:33 | 20 хвилин
Послы стран-членов НАТО подтверждают, что их государства поддерживают решения, принятые на саммите этой организации в Бухаресте (Румыния) в апреле 2008 года.
НАТО подтверждает поддержку евроатлантических стремлений Украины

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел. В свою очередь председатель миссии Украины при НАТО Игорь Сагач во время заседания комиссии Украина-НАТО на уровне послов в штаб-квартире альянса в Брюсселе (Бельгия) проинформировал послов о состоянии и перспективах внутриполитической и экономической ситуации в стране.

Он также сообщил им о внешнеполитических приоритетах и миротворческих усилиях страны в контексте исполнения годовой национальной программы по подготовке Украины к членству в НАТО. Стороны также обсудили результаты реализации евроатлантических стремлений Украины и построение практического сотрудничества между Украиной и альянсом.

Помимо этого, они обсудили подготовку к проведению комиссии Украина-НАТО"на уровне министров иностранных дел в рамках заседания Североатлантического совета НАТО, планируемого на начало декабря. Сагач высказал благодарность странам-членам НАТО и Евроатлантическому координационному центру реагирования на катастрофы Международного секретариата альянса за помощь Украине в борьбе с эпидемией гриппа А(H1N1).

3 апреля минувшего года на Бухарестском саммите НАТО Украине отказали в получении ПДЧ. При этом страны-члены альянса согласились, что Украина рано или поздно обязательно станет членом альянса. Вопрос предоставления Киеву ПДЧ перенесли на декабрь. И если вокруг Бухарестского решения НАТО практически до последней минуты сохранялась интрига, то в том, что в декабре Украине ПДЧ не видать, ни у кого сомнений не было.

Накануне решающего заседания Совета НАТО на уровне министров иностранных дел все чаще с уст представителей альянса звучали заявления о неготовности Украины к такому шагу. И наконец, во время самого заседания вопрос даже не поднимался. Как результат - НАТО предложило Украине новый формат отношений в рамках так называемой годовой национальной программы.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Совет ЕС ввел санкции против 5 организаторов выборов президента РФ в Крыму
Совет ЕС ввел санкции против 5 организаторов выборов президента РФ в Крыму
14 мая 2018 :: 20 хвилин
Евросоюз расширил персональные санкции против российских должностных лиц, а также коллаборантов, причастных к проведению незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму и Севастополе.
 
Порошенко подписал закон об усилении контроля за госграницей
Порошенко подписал закон об усилении контроля за госграницей
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 26 апреля, президент Петр Порошенко подписал закон об усилении контроля за государственной границей Украины.
 
Венгрия предъявила новые громкие обвинения Украине
Венгрия предъявила новые громкие обвинения Украине
25 апреля 2018 :: 20 хвилин
Венгрия снова обвинила Украину в наступлении на права нацменьшинств из-за предложения президента Порошенко принять закон о введении санкций против граждан Украины, имеющих двойное гражданство и принимавших участие в выборах другой страны.
 
ПАСЕ официально признала оккупацию Донбасса Россией
ПАСЕ официально признала оккупацию Донбасса Россией
24 апреля 2018 :: 20 хвилин
Во вторник, 24 апреля, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение, в котором признала оккупацию части Украины Российской Федерацией.
 
Страны G7 готовы ввести новые санкции против РФ
Страны G7 готовы ввести новые санкции против РФ
24 апреля 2018 :: 20 хвилин
Страны «Большой семерки» (G7) готовы ввести дополнительные санкции против Российской Федерации, если «того потребуют ее действия».
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта