20 минут
Украина

В Украину прибыл президент Грузии Михаил Саакашвили

18 ноября 2009, 22:52 | 20 хвилин
В аэропорту Борисполь его встречали Киевский городской голова Леонид Черновецкий, Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине Григол Катамадзе, другие официальные лица.
В Украину прибыл президент Грузии Михаил Саакашвили
В ходе визита состоится встреча Саакашвили с Президентом Украины Виктором Ющенко.
© Украинская правда

В течение трех дней во время визита Саакашвили охрана общественного порядка в Киеве будет осуществляться в усиленном режиме. Как рассказали в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, в обеспечении правопорядка будут задействованы 850 человек личного состава милиции.

В ходе визита состоится встреча Саакашвили с Президентом Украины Виктором Ющенко, а также пройдет украино-грузинский бизнес-форум. Также в рамках визита предусмотрено участие глав государств Украины и Грузии в церемонии открытия нового здания посольства Грузии в Украине и презентации свободной индустриальной зоны города Поти (Грузия). Кроме того, запланировано подписание нескольких соглашений, в частности, соглашение между Кабинетом Министров и правительством Грузии о воздушном сообщении и соглашение о сотрудничестве между Министерствами юстиции двух стран.

Посол Украины в Грузии Василий Цибенко накануне заявил, что во время визита Михаила Саакашвили речь пойдет о создании Евроазиатского нефтетранспортного коридора в пределах Каспийско-Черноморско-Балтийского энерготранзитного пространства. Презентация технико-экономического обоснования этого проекта ожидается через два месяца на Энергетическом в саммите в Тбилиси.

Эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Александр Палий в интервью «Немецкой волне» сказал, что ожидает «достаточно стандартного визита без каких-либо экономических прорывов». По его мнению, Грузия уже достаточно тесно сотрудничает в области транзита каспийской нефти на турецком направлении и «Украина для нее является лишь одним из потенциальных партнеров».

Более актуальной для официального Тбилиси эксперт считает проблему поиска союзников в противостоянии с Россией. Запад, по словам Палия, сейчас предоставляет достаточно мягкую поддержку Грузии и Саакашвили ожидает получить в Киеве хотя бы словесную поддержку территориальной целостности и суверенитета республики. Эксперт уверен, что поддержку грузинскому президенту выскажет только президент Ющенко. Тогда, как Премьер-министр Юлия Тимошенко не решится раздражать Москву накануне важной встречи премьеров Украины и России, на которой речь будет идти о юридическом оформлении отказа Москвы от штрафов за недобор Украиной российского газа.

Источники: Корреспондент, ZIK

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Совет ЕС ввел санкции против 5 организаторов выборов президента РФ в Крыму
Совет ЕС ввел санкции против 5 организаторов выборов президента РФ в Крыму
14 мая 2018 :: 20 хвилин
Евросоюз расширил персональные санкции против российских должностных лиц, а также коллаборантов, причастных к проведению незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму и Севастополе.
 
Порошенко подписал закон об усилении контроля за госграницей
Порошенко подписал закон об усилении контроля за госграницей
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 26 апреля, президент Петр Порошенко подписал закон об усилении контроля за государственной границей Украины.
 
Венгрия предъявила новые громкие обвинения Украине
Венгрия предъявила новые громкие обвинения Украине
25 апреля 2018 :: 20 хвилин
Венгрия снова обвинила Украину в наступлении на права нацменьшинств из-за предложения президента Порошенко принять закон о введении санкций против граждан Украины, имеющих двойное гражданство и принимавших участие в выборах другой страны.
 
ПАСЕ официально признала оккупацию Донбасса Россией
ПАСЕ официально признала оккупацию Донбасса Россией
24 апреля 2018 :: 20 хвилин
Во вторник, 24 апреля, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение, в котором признала оккупацию части Украины Российской Федерацией.
 
Страны G7 готовы ввести новые санкции против РФ
Страны G7 готовы ввести новые санкции против РФ
24 апреля 2018 :: 20 хвилин
Страны «Большой семерки» (G7) готовы ввести дополнительные санкции против Российской Федерации, если «того потребуют ее действия».
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта