20 минут
Украина

В Украину прибыл президент Грузии Михаил Саакашвили

18 ноября 2009, 22:52 | 20 хвилин
В аэропорту Борисполь его встречали Киевский городской голова Леонид Черновецкий, Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине Григол Катамадзе, другие официальные лица.
В Украину прибыл президент Грузии Михаил Саакашвили
В ходе визита состоится встреча Саакашвили с Президентом Украины Виктором Ющенко.
© Украинская правда

В течение трех дней во время визита Саакашвили охрана общественного порядка в Киеве будет осуществляться в усиленном режиме. Как рассказали в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, в обеспечении правопорядка будут задействованы 850 человек личного состава милиции.

В ходе визита состоится встреча Саакашвили с Президентом Украины Виктором Ющенко, а также пройдет украино-грузинский бизнес-форум. Также в рамках визита предусмотрено участие глав государств Украины и Грузии в церемонии открытия нового здания посольства Грузии в Украине и презентации свободной индустриальной зоны города Поти (Грузия). Кроме того, запланировано подписание нескольких соглашений, в частности, соглашение между Кабинетом Министров и правительством Грузии о воздушном сообщении и соглашение о сотрудничестве между Министерствами юстиции двух стран.

Посол Украины в Грузии Василий Цибенко накануне заявил, что во время визита Михаила Саакашвили речь пойдет о создании Евроазиатского нефтетранспортного коридора в пределах Каспийско-Черноморско-Балтийского энерготранзитного пространства. Презентация технико-экономического обоснования этого проекта ожидается через два месяца на Энергетическом в саммите в Тбилиси.

Эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Александр Палий в интервью «Немецкой волне» сказал, что ожидает «достаточно стандартного визита без каких-либо экономических прорывов». По его мнению, Грузия уже достаточно тесно сотрудничает в области транзита каспийской нефти на турецком направлении и «Украина для нее является лишь одним из потенциальных партнеров».

Более актуальной для официального Тбилиси эксперт считает проблему поиска союзников в противостоянии с Россией. Запад, по словам Палия, сейчас предоставляет достаточно мягкую поддержку Грузии и Саакашвили ожидает получить в Киеве хотя бы словесную поддержку территориальной целостности и суверенитета республики. Эксперт уверен, что поддержку грузинскому президенту выскажет только президент Ющенко. Тогда, как Премьер-министр Юлия Тимошенко не решится раздражать Москву накануне важной встречи премьеров Украины и России, на которой речь будет идти о юридическом оформлении отказа Москвы от штрафов за недобор Украиной российского газа.

Источники: Корреспондент, ZIK

 

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Порошенко назначил своего нового представителя в Крыму
Порошенко назначил своего нового представителя в Крыму
18 августа 2017 :: 20 хвилин
Президент Украины Петр Порошенко назначил своим новым постоянным представителем в аннексированном Крыму Бориса Бабкина.
 
В США посоветовали Украине привлечь к расследованию «ракетного скандала» американских экспертов
В США посоветовали Украине привлечь к расследованию «ракетного скандала» американских экспертов
17 августа 2017 :: 20 хвилин
Украина должна провести дополнительное расследование относительно информации о якобы поступлении в КНДР ракетных технологий из Украины с участием американских экспертов.
 
Полторак назвал российско-белорусские учения угрозой для Украины
Полторак назвал российско-белорусские учения угрозой для Украины
16 августа 2017 :: 20 хвилин
Министр обороны Украины Степан Полторак считает российско-белорусские военные учения на границе с Украиной «угрозой» и «недружественным шагом».
 
Путин хочет разместить систему ПВО на границе Украины и Беларуси
Путин хочет разместить систему ПВО на границе Украины и Беларуси
11 августа 2017 :: 20 хвилин
В четверг, 10 августа, президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект №245943-7 об использовании ПВО на границах Беларуси, который позволит применять средства противовоздушной обороны на границах с Украиной и странами ЕС.
 
В 2018 году Россия уйдет из Донбасса, — МинАТО
В 2018 году Россия уйдет из Донбасса, — МинАТО
10 августа 2017 :: 20 хвилин
В следующем году Россия уйдет из Донбасса.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта