20 минут
Украина

Тимошенко и Янукович «поделили» Украину пополам

26 октября 2009, 21:34 | 20 хвилин
Лидер Партии регионов Виктор Янукович является бесспорным фаворитом президентской гонки на Востоке и Юге Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко – на Западе и в Центре.
Тимошенко и Янукович «поделили» Украину пополам

Об этом сказано в отчете по макрорегионам общенационального опроса, проведенного в конце сентября Центром социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС» по заказу Украинского фонда поддержки реформ.

В соответствии с отчетом, Янукович имеет поддержку 28,7% всех опрошенных, Тимошенко - 19%.

Тимошенко лидирует в 16-ти областях и в городе Киеве, а Янукович - в восьми областях, Крыму и Севастополе. В макрорегионе «Восток-1» (авторы исследования отнесли к нему Харьковскую, Запорожскую, Днепропетровскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области) за Януковича в первом туре готовы проголосовать 38%, а за Тимошенко – 12%.

Лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка поддерживают 7,5% опрошенных. В макрорегионе «Восток-2» (Донецкая, Луганская, АР Крым) Януковича поддерживают 55,9% респондентов, руководителя Компартии Петра Симоненко – 6,2%, Тимошенко - 4,8%. В макрорегионе «Центр-2» (Житомирская, Черниговская, Сумская, Полтавская, Кировоградская области) лидирует Тимошенко. Ее готовы поддержать 26% опрошенных жителей вышеупомянутых областей. Вторым по рейтингу идет лидер Партии регионов - его поддержали 18,3% респондентов. У Яценюка - 11,3%.

В макрорегионе «Центр-1» (Закарпатская, Черновицкая, Хмельницкая, Винницкая, Черкасская, Киевская области и город Киев) впереди Тимошенко. Ее готовы поддержать почти 28% опрошенных жителей вышеупомянутых регионов. Вторым по рейтингу здесь идет лидер Янукович – его поддержали 14% респондентов. У Яценюка - 11,3%.

Готовность проголосовать на президентских выборах за Тимошенко выразили почти 30% опрошенных жителей Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Волынской и Ривненской областей (именно эти регионы включены в макрорегион «Запад»). Вторым по рейтингу, с большим отставанием, идет лидер «Фронта перемен» Яценюк - 13,9%. При этом в отчете отмечается, что в конце весны - начале лета Яценюк имел в этом регионе одинаковый с Тимошенко рейтинг, а по данным некоторых структур – и несколько выше. В то же время в западном макрорегионе у действующего Главы государства Виктора Ющенко остается 10,2% поддержки.

В «Центре-1» (Правобережье) он имеет 3,2% «Центре-2» (Левобережье) – 1,3% «Востоке-1» – 1,2% «Востоке-2» (Донбасс и Крым) - 0,2%. В общей сложности было опрошено 5 тысяч респондентов - не меньше чем по 900 респондентов в каждом из пяти макрорегионов «ForUm» Лидер Партии регионов Виктор Янукович и лидер блока своего имени, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко остаются лидерами президентской гонки, и во втором туре лидер оппозиции имеет шансы со значительным отрывом победить украинского премьера.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного компанией Research&Branding Group с 12 по 22 октября. Опрос проводился во всех регионах Украины, было опрошено 3118 человек, погрешность выборки составляет 2,2%. Согласно данным опроса, за Януковича готовы проголосовать 31%, за Ю.Тимошенко –18,4%. За лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка готовы отдать свои голоса 9,6%. За действующего Президента Виктора Ющенко готовы отдать свои голоса 3,5% опрошенных, столько же намерены проголосовать за лидера Компартии Украины Петра Симоненко. Известного украинского банкира Сергея Тигипко поддерживают 3,6% опрошенных, председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина – 2,3%. За других кандидатов проголосовали бы 3%.

Кроме того, против всех готовы проголосовать 9,6%, не пойдут на выборы – 6,8%, затруднились ответить – 9%.

Источник: «ForUm»

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Парламентарии ПАСЕ выразили недоверие Педро Аграмунту
Парламентарии ПАСЕ выразили недоверие Педро Аграмунту
28 апреля 2017 :: 20 хвилин
В пятницу, 28 апреля, Бюро ПАСЕ абсолютным большинством голосов (19 – «за», 3 «воздержались», «против» нет) выразило недоверие председателю Ассамблеи Педро Аграмунту и отказало ему в разрешении осуществлять визиты, делать заявления и проводить другую активность от имени ПАСЕ.
 
Роскомнадзор внес «20 хвилин» в реестр запрещенных в РФ сайтов
Роскомнадзор внес «20 хвилин» в реестр запрещенных в РФ сайтов
27 апреля 2017 :: 20 хвилин
Решение о запрете Роскомнадзор принял на основании решения Турочакского районного суда Республики Алтай РФ из-за изображения флага «Правого сектора» в одной из статей на сайте «20 минут Украина».
 
Пройден еще один этап на пути Украины к безвизу с ЕС
Пройден еще один этап на пути Украины к безвизу с ЕС
26 апреля 2017 :: 20 хвилин
В среду, 26 апреля, Совет Евросоюза на уровне послов поддержал предоставление Украине безвизового режима.
 
Трамп планирует сократить помощь Украине почти на 70% — СМИ
Трамп планирует сократить помощь Украине почти на 70% — СМИ
25 апреля 2017 :: 20 хвилин
Обещание президента США Дональда Трампа придерживаться политики «Америка превыше всего» включает в себя план по существенному сокращению помощи развивающимся странам и объединению USAID с Госдепартаментом.
 
Кремль прокомментировал предложение ввести на Донбасс миротворцев ООН
Кремль прокомментировал предложение ввести на Донбасс миротворцев ООН
24 апреля 2017 :: 20 хвилин
Инициативу введения на Донбасс миротворцев ООН нужно обсуждать с главарями боевиков самопровозглашенных «ЛНР/ДНР».
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru