20 минут
Украина

Возможно Луценко сделают еще одну операцию

28 января 2013, 13:41 | 20 хвилин
Врачи, обследовавшие экс-главу МВД Юрия Луценко, решают вопрос о возможности проведения ему еще одной операции.
Возможно Луценко сделают еще одну операцию

Как сообщил газете «Сегодня» источник в окружении Луценко, врачи будут решать этот вопрос вскоре.

«Какую именно — этого пока точно не знаю, у него ведь несколько заболеваний. Знаю, что несмотря на перенесенную операцию, Луценко уже пытается шутить», — пишет издание.

По словам жены экс-министра Ирины Луценко, медикам вместо одного полипа в кишечнике пришлось удалить 20 таких опухолей, после чего полипы отправили на исследование, нет ли у Луценко онкологии.

Также на прошлой неделе Ирина Луценко сообщала о проблемах с печенью у своего супруга. Она также жаловалась, что ей не позволяли увидеться с мужем и подзащитным.

В Пенитенциарной службе официально говорят, что не пускают родных и адвокатов к Луценко, потому что такие свидания в больнице не предусмотрены законом. Однако неофициально один из руководителей отделов в пенитенциарной службе сообщил: «Если бы их сторона постоянно не пеняла на нашу работу, то мы бы, возможно, и делали исключения. Но постоянно слышим, что мы такие-сякие, поэтому поступаем строго по закону во избежание неприятностей. Хоть это и не афишируется, но для для рядовых заключенных иногда тоже делаются исключения, то есть свидания в больнице разрешаются, ведь все мы люди». По разным оценкам, Луценко проведет в больнице от 10 дней до месяца.

Издание пишет, что операция обошлась приблизительно в 20 тысяч грн, Луценко заплатил за нее из своих средств. Платным является и пребывание в стационаре — обычная двухместная палата обходится в 1375 грн в день, палата интенсивного наблюдения — 2750 грн. То есть недельное пребывание в стационаре обходится экс-министру еще в 10–20 тыс. грн. После такой операции, уточняют медики, в первый год Луценко придется проходить контрольный осмотр каждый месяц, во второй год — каждые 3 месяца, потом — раз в полгода.

Как сообщалось, 20 января Юрий Луценко был доставлен из Менской колонии в Черниговской области, где он отбывает наказание, в киевскую больницу «Обериг» для проведения операции по удалению полипов. 23 января экс-министра внутренних дел Юрия Луценко прооперировали. Ирина Луценко сообщила, что операция по удалению полипов в кишечнике прошла успешно.

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Кабмин может отменить желтый сигнал светофора
Кабмин может отменить желтый сигнал светофора
18 апреля 2018 :: 20 хвилин
Кабинет министров изучает целесообразность отмены желтого сигнала светофора в связи с тем, что последние резонансные ДТП были связаны именно с проездом на желтый свет.
 
Украина готова предоставить коридор для вывода российских войск из Приднестровья
Украина готова предоставить коридор для вывода российских войск из Приднестровья
17 апреля 2018 :: 20 хвилин
Украина готова обеспечить коридор для вывода войск РФ из непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР).
 
Украина официально прекратит сотрудничество с СНГ — Порошенко
Украина официально прекратит сотрудничество с СНГ — Порошенко
12 апреля 2018 :: 20 хвилин
Президент Петр Порошенко предложил Кабмину подготовить предложения относительно официального прекращения участия Украины в СНГ.
 
Меркель о «Северном потоке — 2»: «Часть газа должна идти через территорию Украины»
Меркель о «Северном потоке — 2»: «Часть газа должна идти через территорию Украины»
10 апреля 2018 :: 20 хвилин
Украина не должна утратить статус транзитера природного газа при реализации проекта «Северный поток-2» (Nord Stream 2), часть газа должна транспортироваться по ее территории.
 
За свободу политзаключенных в РФ украинцев Киев готов передать 20 россиян — Геращенко
За свободу политзаключенных в РФ украинцев Киев готов передать 20 россиян — Геращенко
02 апреля 2018 :: 20 хвилин
Украина готова передать 20 граждан РФ, которые содержатся в украинских тюрьмах, ради освобождения политзаключенных в России украинцев.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта