20 минут
Украина

Тимошенко призвала оппозицию к созданию единой мощной партии

22 января 2013, 14:29 | 20 хвилин
Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала оппозиционные силы к созданию единой партии, направленной на борьбу с режимом президента Виктора Януковича.
Тимошенко призвала оппозицию к созданию единой мощной партии

Об этом говорится в ее обращении по случаю Дня Соборности, сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

«Идеальный вариант — продолжение объединительных процессов оппозиционных сил, создание единой партии, потому что каток Партии регионов может остановить лишь мощная оппозиционная сила, которая будет иметь бесспорную поддержку общества. Объединительные процессы оппозиционных сил с обществом ускорят гибель этого колосса на глиняных ногах, которым в действительности является режим Януковича», — говорится в обращении Юлии Тимошенко к украинцам.

Она также считает, что главная задача оппозиции на ближайший период — это углубление единства и создание стойкой, хорошо скоординированной, оппозиционной коалиции в составе «Батькивщины», «Свободы» и «УДАРа».

«Главным заданием на следующий год является углубление нашего единства и создание стойкой, хорошо скоординированной оппозиционной коалиции в составе «Батькивщины», «Свободы» и «УДАРа». Ради победы на президентских выборах 2015 года оппозиционного кандидата наши фракции в парламенте должны не декларативно, а реально работать, как часы», — отмечает Тимошенко.

Она также напомнила, что ровно год назад оппозиционные силы подписали «Соглашение об объединении». «Сегодня, возможно, кому-то кажется, что с тех пор ничего не изменилось, потому что Украиной продолжает править банда клептократов, страна скатывается в новейшее азиатство, большинство людей также страдают от тотальной несправедливости, а я, мои соратники, как и год назад, обращаюсь к вам из тюрьмы», — отметила экс-премьер.

Вместе с тем, по ее убеждению, идея объединения и соборности работает. «Уже сейчас оппозиционные парламентские фракции начинают действовать как единый механизм. Общее давление на «кнопкодавов» возвращает парламентаризм в Раду», — отмечает достижения оппозиции Тимошенко.

Но настоящая соборность Украины, по ее мнению,  возможна лишь при условии присоединения к Европейскому Союзу. «Мы обязаны воплотить мечту многих поколений украинцев жить в единой европейской семье. Любые таможенные, евразийские и другие им подобные союзы — это прямая угроза не только соборности, но и государственности Украины», — считает экс-премьер.

«Один за всех и все за одного! Я предлагаю сделать эти слова девизом 2013 года», — призвала Юлия Тимошенко.

 

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Рада поддержала обращение к Вселенскому патриарху о создании единой православной церкви в Украине
Рада поддержала обращение к Вселенскому патриарху о создании единой православной церкви в Украине
19 апреля 2018 :: 20 хвилин
Народные депутаты Украины поддержали обращение президента Петра Порошенко ко Вселенскому патриарху Варфоломею I о предоставлении Томоса об автокефалии Православной церкви в Украине.
 
Кабмин может отменить желтый сигнал светофора
Кабмин может отменить желтый сигнал светофора
18 апреля 2018 :: 20 хвилин
Кабинет министров изучает целесообразность отмены желтого сигнала светофора в связи с тем, что последние резонансные ДТП были связаны именно с проездом на желтый свет.
 
Украина готова предоставить коридор для вывода российских войск из Приднестровья
Украина готова предоставить коридор для вывода российских войск из Приднестровья
17 апреля 2018 :: 20 хвилин
Украина готова обеспечить коридор для вывода войск РФ из непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР).
 
Украина официально прекратит сотрудничество с СНГ — Порошенко
Украина официально прекратит сотрудничество с СНГ — Порошенко
12 апреля 2018 :: 20 хвилин
Президент Петр Порошенко предложил Кабмину подготовить предложения относительно официального прекращения участия Украины в СНГ.
 
Меркель о «Северном потоке — 2»: «Часть газа должна идти через территорию Украины»
Меркель о «Северном потоке — 2»: «Часть газа должна идти через территорию Украины»
10 апреля 2018 :: 20 хвилин
Украина не должна утратить статус транзитера природного газа при реализации проекта «Северный поток-2» (Nord Stream 2), часть газа должна транспортироваться по ее территории.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта