20 минут
Украина

Власенко: Скорее всего, недели через три меня арестуют

21 января 2013, 14:24 | 20 хвилин
Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что власть собирается его арестовать.
Власенко: Скорее всего, недели через три меня арестуют

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, 21 января.

Власенко отметил, что в отношении него возбуждаются уголовные дела с целью лишения Тимошенко полноценной защиты.По его словам, основанием для этого собираются сделать якобы невыполнение решения суда в гражданском производстве.

По его словам, ГПУ в течение недели подаст документы в Верховную Раду Украины о снятии с него депутатской неприкосновенности. Он считает, что «главная задача Кузьмина и Портнова — сдать представление в Верховную Раду, получить согласие и арестовать».

«Заявление в некоторых СМИ о том, что меня лишат депутатской неприкосновенности и откроют уголовные дела, не отвечают действительности. Эти уголовные дела в отношении меня не будут возбуждены, а они уже возбуждены. Это решение от 16 января 2013 года Печерского суда по иску по Главного управления по расследованию особенно важных дел. Решение касается не выполнения мной решения суда по гражданскому делу... А также мне квалифицированы действия как разбой, по статье, которая предусматривает 7 лет тюремного заключения, при этом это дает возможность на месте меня задержать... Задание Пшонки и Портнова будет заключаться в обращении в ВРУ, направлении документов, чтобы лишить меня неприкосновенности, что лишит Тимошенко защиты», — уточнил нардеп.

По словам Власенко, максимум в ближайшие 10 дней в ВР поступит представление с обвинением Власенко по трем эпизодам: «невыплата долга в бракоразводном процессе с Натальей Окунской, похищение машины и разбой в отношении бывшей дружины».

Власенко продемонстрировал квитанции об уплате соответствующего долга еще 20 декабря вместе с уплатой исполнительного сбора. Он также показал техпаспорт автомобиля, похищение которого ему инкриминируют и владельцем которого он сам является.

«Относительно разбоя. Два года назад около 8 часов утра ко мне в квартиру начала стучать ногами моя бывшая жена в присутствии сотрудника социальной службы. Когда я открыл двери, чтобы попросить гражданку уйти, она начала снимать меня на телефон. Я, конечно, выхватил телефон, стер оттуда видео и вернул ей его назад в присутствии свидетеля», — заявил Власенко.

«Два года милиция Януковича не видела в этом преступления, а две недели назад Кузьмин лично вытребовал дело и теперь мне угрожает 7 лет за разбой», — продолжил он.

Адвокат также добавил, что на основании этих обвинений Печерское райуправление юстиции отказало Власенко в выезде за границу и запретило выдавать ему дипломатический паспорт с мотивацией, что «он может уклониться от материальной ответственности».

Политик отметил, что в такой ситуации он не сможет принять участие в предстоящем заседании ПАСЕ. Он планирует обсудить ситуацию с Юлией Тимошенко на встрече во вторник.

«Скорее всего, недели через три меня арестуют», — добавил он.

«Аналогичная атака готовится на Григория Немырю. Я уверен, что, не найдя оснований для международного сообщества и людей относительно обвинения Тимошенко, власть готова устранить всех, кто ее защищает. Пшонка делает это по указанию Януковича», — отметил Власенко.

В конце пресс-конференции журналистка задала Власенко вопрос, что он чувствует перед возможным арестом. В ответ на это Власенко продемонстрировал средний палец.

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Порошенко представил нового главу Донецкой ОВГА
Порошенко представил нового главу Донецкой ОВГА
22 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Сегодня, 22 июня, президент Украины Петр Порошенко представил нового главу Донецкой областной военно-гражданской администрации генерал-майора СБУ Александра Куца.
 
Украина расширила санкции против России
Украина расширила санкции против России
22 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о расширении санкций против России.
 
Порошенко призвал Путина освободить украинских заложников
Порошенко призвал Путина освободить украинских заложников
21 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Сегодня, 21 июня, президент Украины Петр Порошенко провел второй за месяц телефонный разговор с главой РФ Владимиром Путиным.
 
Рада приняла закон о создании Высшего антикоррупционного суда
Рада приняла закон о создании Высшего антикоррупционного суда
21 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Сегодня, 21 июня, Верховная Рада Украины приняла закон «О создании Высшего антикоррупционного суда».
 
Кабмин утвердил главой Донецкой ОВГА генерала СБУ
Кабмин утвердил главой Донецкой ОВГА генерала СБУ
21 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Кабинет министров Украины на заседании в среду, 20 июня, утвердил кандидатуру генерала СБУ Александра Куця главой Донецкой областной военно-гражданской администрации.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта