20 минут
Украина

Янукович обвинил Кабмин Азарова в саботаже

17 января 2013, 16:39 | 20 хвилин
Президент Украины Виктор Янукович назвал саботажем невыполнение запланированных реформ правительством.
Янукович обвинил Кабмин Азарова в саботаже
Николай Азаров согласен с президентом — уровень проведения реформ в Украине в 2012 году нельзя считать удовлетворительным.

Президент Украины Виктор Янукович критически оценивает реализацию Национального плана реформ в 2012 году. Об этом он заявил сегодня, 17 января, во время заседания комитета по экономическим реформам.

«Я понимаю, что можно недополучить ресурсы, какие-то просчеты были, можно недовыполнить его (Нацплан экономических реформ) на 10–20%, но не больше. Как можно выполнить его на 25–35%? Это — саботаж! Это просто люди потеряли ответственность», — сказал Янукович.

По мнению президента, многим ответственным за выполнение реформ не хватает воли, в конце концов, отказаться от прошлой жизни, связанной с коррупцией и устаревшей бюрократической системой.

Янукович подчеркнул, что возлагает большую надежду на новых министров. «Я просил бы, Николай Янович, изменить немного стиль работы правительства и подводить итоги системно, не ждать, когда закончится год. Не ждать. Если вы видите проблемы - нужно искать рецепты, как эту болезнь лечить. Если это кадровые вопросы - пожалуйста, кадровые будем вместе с вами решать», — сказал он.

Президент добавил, что с себя он тоже не снимает ответственности. «Мы не можем закрывать глаза на правду. Не имеем права жить в розовом мире. Все не так. Поэтому адекватные своевременные скоординированные действия должны значительно улучшить выполнение решений, законов, которые мы приняли», — сказал он.

По мнению Януковича, философия внедрения реформ требует ответственности от исполнителей.

«Исполнители безответственны. За это нужно наказывать. Если не можешь работать — места не должно быть в исполнительной власти. Если есть коррупция — отвечать должны по полной, по закону. У нас есть много единомышленников, но у нас нет времени искать причины, и искать что мешает плохому танцору», — добавил он.

В свою очередь, премьер-министр Николай Азаров согласен с президентом — уровень проведения реформ в Украине в 2012 году нельзя считать удовлетворительным.

«Многие важные запланированные цели не достигнуты. Уровень выполнения не может нас удовлетворить», — сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что в 2013 году новому составу правительства необходимо будет проанализировать просчеты 2012 года и активизировать работу по продолжению проведения реформ во всех сферах.

«Первоочередная задача новых руководителей направлений реформ — быстрее проанализировать причины допущенного отставания и в максимально сжатые сроки его ликвидировать; организовать четкое выполнение Национального плана действий в 2013 году», — сказал премьер. При этом он не детализировал, по каким направлениям и по каким причинам произошло отставание от планов проведения реформ.

Вместе с тем Азаров отметил, что в ряде областей недостаточными темпами осуществляется работа по созданию центров экстренной медицинской помощи, а в Волынской, Закарпатской, Полтавской и Тернопольской областях тормозится создание центра по оказанию административных услуг.

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Порошенко представил нового главу Донецкой ОВГА
Порошенко представил нового главу Донецкой ОВГА
22 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Сегодня, 22 июня, президент Украины Петр Порошенко представил нового главу Донецкой областной военно-гражданской администрации генерал-майора СБУ Александра Куца.
 
Украина расширила санкции против России
Украина расширила санкции против России
22 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о расширении санкций против России.
 
Порошенко призвал Путина освободить украинских заложников
Порошенко призвал Путина освободить украинских заложников
21 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Сегодня, 21 июня, президент Украины Петр Порошенко провел второй за месяц телефонный разговор с главой РФ Владимиром Путиным.
 
Рада приняла закон о создании Высшего антикоррупционного суда
Рада приняла закон о создании Высшего антикоррупционного суда
21 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Сегодня, 21 июня, Верховная Рада Украины приняла закон «О создании Высшего антикоррупционного суда».
 
Кабмин утвердил главой Донецкой ОВГА генерала СБУ
Кабмин утвердил главой Донецкой ОВГА генерала СБУ
21 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Кабинет министров Украины на заседании в среду, 20 июня, утвердил кандидатуру генерала СБУ Александра Куця главой Донецкой областной военно-гражданской администрации.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта