20 минут
Украина

Женщины-нардепы «Батькивщины» присоединились к акции Тимошенко

16 января 2013, 18:19 | 20 хвилин
Власенко заявляет, что женщины-депутаты в больнице присоединились к акции Тимошенко, и отказываются покидать помещение.
Женщины-нардепы «Батькивщины» присоединились к акции Тимошенко

Сегодня народные депутаты от оппозиции Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз прибыли на краткосрочную встречу с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко.  Перед визитом в холле клиники депутаты провели брифинг.

Татьяна Слюз отметила, что депутаты планируют осмотреть палату Тимошенко, комнату, в которой находятся мониторы видеонаблюдения, комнату, где проводятся медицинские процедуры, а также пообщаться с медицинским персоналом. «Мы сейчас идем на общение с Юлией Владимировной Тимошенко и сами попробуем убедиться в том, что руководство Пенитенциарной службы в Харьковской области и руководство Качановской колонии говорят правду. Мы намерены пообщаться с Юлией Владимировной, осмотреть кабинет, где она проходила медицинское лечение. Мы намерены пообщаться с медицинским персоналом и сделаем соответствующие выводы», — сказала Слюз.

Она также обратила внимание на то, что в Качановской исправительной колонии, которую депутаты посетили утром, окна помещений, где живут заключенные, не заклеены пленкой, как это сделано в палате ЦКБ «Укрзалізниці», где содержится Тимошенко. «В данном случае по пленке, по окну права Юлии Владимировны также нарушены», — отметила Слюз.

Как заявила Александра Кужель, ни в одной камере Качановской колонии не установлены видеокамеры для наблюдения за заключенными. Она возмутилась тем, что круглосуточное видеонаблюдение ведется только за Тимошенко.

Позже на брифинге в ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко сообщил журналистам: «Пять минут назад к акции гражданского неповиновения Юлии Тимошенко присоединились женщины  народные депутаты Украины, которые сейчас находятся там. Они не покинут помещение, пока не будут выполнены требования Юлии Тимошенко. Все они присоединились к акции гражданского неповиновения», — сказал Власенко.

Он уточнил, что женщины-депутаты вместе с Тимошенко сейчас находятся в комнате для встречи с защитниками. На уточняющий вопрос, является ли это краткосрочным свиданием, Власенко сказал: «Я бы назвал это массовой акцией гражданского неповиновения». Адвокат также отметил, что женщины-депутаты, по закону, сегодня имеют право находиться с Тимошенко в течение четырех часов.

В свою очередь, заместитель начальника управления ДПТС в Харьковской области Андрей Лапинский сказал, что женщины-депутаты не заявляли о присоединении к акции гражданского неповиновения Тимошенко.

«У нас нет такого заявления. Они нам не заявляли такого ни письменно, ни устно. И свидание будет продолжаться еще более трех часов», — цитирует Лапинского УНИАН.

Он отметил, что в случае, если депутаты после завершения четырехчасового краткосрочного свидания не покинут помещение, они нарушат закон и выразил надежду, что свидание завершится в установленный срок.
 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Европарламент принял резолюцию по Сенцову
Европарламент принял резолюцию по Сенцову
14 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В четверг, 14 июня, Европарламент принял резолюцию по украинскому политзаключенному Олегу Сенцову, незаконно удерживаемому в заключении в Российской Федерации.
 
Жебривский назвал причины своей отставки
Жебривский назвал причины своей отставки
14 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Экс-глава Донецкой области Павел Жебривский, который ушел в отставку 11 июня, назвал это осознанным решением.
 
Украина подает в Международный суд ООН меморандум о финансировании терроризма Россией, — Климкин
Украина подает в Международный суд ООН меморандум о финансировании терроризма Россией, — Климкин
12 июня 2018 :: 20 хвилин
Во вторник, 12 июня, Украина пода лав Международный суд ООН в Гааге Меморандум по делу о применении Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
 
Климкин раскрыл подробности переговоров в Берлине
Климкин раскрыл подробности переговоров в Берлине
12 июня 2018 :: 20 хвилин
Впервые переговоры глав МИД «нормандской четверки» —Украины, Германии, Франции и России, состоявшиеся в Берлине 11 июня, прошли продуктивно и были очень сложными для представителя РФ Сергея Лаврова.
 
Порошенко подписал закон об Антикоррупционном суде
Порошенко подписал закон об Антикоррупционном суде
11 июня 2018 :: 20 хвилин
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О Высшем антикоррупционном суде».
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта