20 минут
Украина

Тимошенко ночует на металлическом топчане в коридоре

11 января 2013, 18:30 | 20 хвилин
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уже трое суток отказывается возвращаться в свою палату Центральной клинически больницы «Укрзализныци» в Харькове.
Тимошенко ночует на металлическом топчане в коридоре

Об этом на брифинге после встречи с Юлией Тимошенко сообщил журналистам ее адвокат Александр Плахотнюк.

Он подчеркнул, что экс-премьер продолжает свою акцию общественного неповиновения с требованием убрать круглосуточное видеонаблюдение, круглосуточную охрану в палате и мужчин-охранников. «Юлия Владимировна продолжает акцию гражданского неповиновения. Она категорически отказывается заходить в тюремную медицинскую камеру, в которой до сих пор находятся три действующие видеокамеры и по сих пор находится караул», — сказал адвокат.

По словам адвоката, Тимошенко сидит на ходунках и не пользуется топчаном, который сотрудники пенитенциарной службы установили в душевой комнате. «Ей поставила пенитенциарная служба в санузле этот топчан, так называемый, железный. Он стоит возле «удобств». Если они считают,  что нормально в таких условиях и на таком топчане спать — пусть попробуют это сделать. Поэтому говорить, что был полноценный сон или полноценный отдых, нельзя. Двое суток точно она не спала, а потом какое-то время дремала как-то, но все это в условиях, максимально приближенных к боевым, скажем так, — заявил Плахотнюк.

По словам Плахотнюка, Тимошенко единственная в Украине заключенная, возле которой круглосуточно присутствуют личный конвой и за которой круглосуточно ведется видеонаблюдения во всех помещениях, в которые она может попасть. «Это является незаконным», — подчеркнул адвокат.

В то же время, Плахотнюк отметил, что Тимошенко не отказывалась от медицинских процедур. Они не проводились с начала акции неповиновения, поскольку в тех условиях, где находится экс-премьер — в коридоре — их невозможно проводить.

Адвокат заметил, что по-скольку в комнате для проведения процедур также установлено видеонаблюдение, то соответственно, в таких условиях Тимошенко отказывается там их проводить. Он подчеркнул, что Тимошенко не борется за личные права, а «требует выполнения закона для себя и других граждан». По словам Плахотнюка, Тимошенко уже третьи сутки не дает себя обыскать. «Юлия Владимировна своими действиями показывает, что может бороться с властью», — отметил он.

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Послы ЕС одобрили санкции против причастных к строительству Керченского моста
Послы ЕС одобрили санкции против причастных к строительству Керченского моста
18 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Послы стран-членов Евросоюза одобрили решение о введении индивидуальных санкций против шести лиц, причастных к незаконному строительству Керченского моста.
 
Кремль отреагировал на просьбу матери Сенцова помиловать сына
Кремль отреагировал на просьбу матери Сенцова помиловать сына
13 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Кремль рассмотрит ходотайство матери режиссера Олега Сенцова о его помиловании, когда оно поступит в администрацию президента.
 
Порошенко раскрыл детали встречи с Трампом
Порошенко раскрыл детали встречи с Трампом
12 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Президент Украины Петр Порошенко подтвердил информацию о том, что в рамках рабочего визита в Брюссель для участия в саммите НАТО, он встречался с президентом США Дональдом Трампом.
 
Порошенко надеется обсудить с Трампом его встречу с Путиным
Порошенко надеется обсудить с Трампом его встречу с Путиным
12 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Президент Украины Петр Порошенко надеется в рамках саммита НАТО, который проходит в Брюсселе 12 июля, обсудить со своим американским коллегой Дональдом Трампом его предстоящую встречу с главой Кремля Владимиром Путиным.
 
Нацсовет оштрафовал «Интер» на 4 млн грн
11 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал телеканал «Интер» на 4 млн 46 тыс. грн. из-за разжигание розни во время трансляции 9 мая концерта «Победа. Одна на всех».
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта