20 минут
Украина

Сегодняшнюю ночь Тимошенко провела в душе

9 января 2013, 12:30 | 20 хвилин
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко на ночь не возвращалась в свою палату в больнице «Укрзалізниці» Харькова и ночевала в душевой комнате.

В пенитенциарной службе подтвердили, что Тимошенко начала акцию гражданского неповиновения: ночь экс-премьер провела в душевой комнате. Об этом заявил сегодня, 9 января, во время брифинга замначальника управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский.

«Она была в коридоре, на ночь переместилась в душевую комнату и там провела ночь. В душевой комнате установлен топчан и было выделено теплое одеяло», — сообщил он журналистам.

Лапинский отметил, что не знает, в каком положении — сидя или лежа — Тимошенко провела ночь, отметив, что в коридоре она сидела на ходунках. Он также затруднился ответить на вопрос, где в данный момент находится экс-премьер.

Вместе с тем, главный врач ЦКБ№5 Михаил Афанасьев, комментируя заявление защитника Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко о том, что его подзащитная со вчерашнего дня отказалась от продолжения лечения, сообщил, что экс-премьер настроена на продолжение лечения.

«Я пришел лично сам к ней. Она удивилась этой фразе. Говорит: «Нет, в моем заявлении это не звучало, я настроена на продолжение лечения, буду выполнять всю программу лечения, питания, все, что необходимо», — сказал Афанасьев. Он также добавил, что вопрос об отказе от приема пищи вчера не стоял.

Афанасьев отметил, что вчера была предусмотрена еще одна медицинская процедура с Тимошенко, однако пациентка от нее отказалась. С его слов, «Юлия Владимировна в корректном контакте с медиками» и никаких условий не выдвигала.

Он не уточнил, связан ли отказ Тимошенко от процедуры с акцией общественного неповиновения, которую вчера она объявила.

Главный врач выразил надежду на продолжение лечения Тимошенко и благополучное завершение процесса реабилитации. «Мы надеемся на благополучное завершение этой ситуации и планомерное продолжение лечения», — сказал он.

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Украина расширила санкции против России
Украина расширила санкции против России
22 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о расширении санкций против России.
 
Порошенко призвал Путина освободить украинских заложников
Порошенко призвал Путина освободить украинских заложников
21 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Сегодня, 21 июня, президент Украины Петр Порошенко провел второй за месяц телефонный разговор с главой РФ Владимиром Путиным.
 
Рада приняла закон о создании Высшего антикоррупционного суда
Рада приняла закон о создании Высшего антикоррупционного суда
21 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Сегодня, 21 июня, Верховная Рада Украины приняла закон «О создании Высшего антикоррупционного суда».
 
Кабмин утвердил главой Донецкой ОВГА генерала СБУ
Кабмин утвердил главой Донецкой ОВГА генерала СБУ
21 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Кабинет министров Украины на заседании в среду, 20 июня, утвердил кандидатуру генерала СБУ Александра Куця главой Донецкой областной военно-гражданской администрации.
 
В Раде одобрили переименование двух областей
В Раде одобрили переименование двух областей
20 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления поддержал предложение переименовать Днепропетровскую и Кировоградскую области.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта