20 минут
Украина

Янукович внес кандидатуру Азарова на должность премьер-министра

9 декабря 2012, 18:33 | 20 хвилин
Перед отлетом с официальным визитом в Индию президент Украины Виктор Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады Украины кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра Украины.
Янукович внес кандидатуру Азарова на должность премьер-министра

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Это известие встретило неоднозначную реакцию среди парламентских партий.

Заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов заявил, что возглавляемая им фракция предлагала Януковичу подать на рассмотрение парламента кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра Украины.

«Назначение Николая Азарова позволит продолжить процесс системных реформ, инициированных президентом Украины Виктором Януковичем и реализуемых Кабинетом министров под руководством Николая Азарова с 2010 года», — отметил Ефремов.

В то же время, в обнародованном заявлении Объединенной оппозиции "Батькивщина" говорится, что Николай Азаров не имеет никакого профессионального и морального права снова возглавлять Кабинет министров.

«Поэтому повторное внесение его кандидатуры на должность премьер-министра выглядит не иначе, как издевательство над украинским обществом со стороны президента Януковича, который несет личную и полную ответственность как за правительство, так и за всю ситуацию в государстве», — подчеркивают в партии.

Фракция УДАР в Верховной Раде нового VII созыва не будет голосовать за кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра.

«Представление Президента Украины относительно назначения нового-старого премьера свидетельствует не только о пустой лавке запасных у власти, но и о полном пренебрежении общественным мнением относительно действий правительства и абсолютном нежелании осознать реальное положение дел в стране, в частности, в экономике и социальной сфере», — говорится в заявлении партии.

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Послы ЕС одобрили санкции против причастных к строительству Керченского моста
Послы ЕС одобрили санкции против причастных к строительству Керченского моста
18 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Послы стран-членов Евросоюза одобрили решение о введении индивидуальных санкций против шести лиц, причастных к незаконному строительству Керченского моста.
 
Кремль отреагировал на просьбу матери Сенцова помиловать сына
Кремль отреагировал на просьбу матери Сенцова помиловать сына
13 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Кремль рассмотрит ходотайство матери режиссера Олега Сенцова о его помиловании, когда оно поступит в администрацию президента.
 
Порошенко раскрыл детали встречи с Трампом
Порошенко раскрыл детали встречи с Трампом
12 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Президент Украины Петр Порошенко подтвердил информацию о том, что в рамках рабочего визита в Брюссель для участия в саммите НАТО, он встречался с президентом США Дональдом Трампом.
 
Порошенко надеется обсудить с Трампом его встречу с Путиным
Порошенко надеется обсудить с Трампом его встречу с Путиным
12 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Президент Украины Петр Порошенко надеется в рамках саммита НАТО, который проходит в Брюсселе 12 июля, обсудить со своим американским коллегой Дональдом Трампом его предстоящую встречу с главой Кремля Владимиром Путиным.
 
Нацсовет оштрафовал «Интер» на 4 млн грн
11 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал телеканал «Интер» на 4 млн 46 тыс. грн. из-за разжигание розни во время трансляции 9 мая концерта «Победа. Одна на всех».
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта