20 минут
Украина

Forbes.ua: Янукович «обошелся» в этом году в 635 миллионов

4 декабря 2012, 19:08 | 20 хвилин
Содержание президента Виктора Януковича в 2012 году обошлось в стране в 635 миллионов гривен, то есть почти 2 миллиона гривен в день.
Forbes.ua: Янукович «обошелся» в этом году в 635 миллионов

Об этом пишет Forbes.ua со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

С 2010 года, начала каденции президента, эта сумма составила 1,42 миллиарда гривен.

Forbes.ua добавил, что ни один тендер на строительство и реконструкцию президентских объектов не был проведен по процедуре открытых торгов. Все торги проводились по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника», что позволяло не тратить время на объяснения по поводу выбора именно этого подрядчика и не обнародовать техническое задание тендера.

Кроме прямых растрат, указывает сайт, «убытки государства состоят еще и в недополученной прибыли — четыре элитных бронированных «Mercedes», изъятые таможней, не были проданы, а бесплатно отданы Госуправлению делами; 30 тысяч га охотничьих угодий возле «Сухолучья» под Киевом и девять тысяч га возле Медведь-горы в Крыму также бесплатно перешли в пользование «президентскому» обществу охотников и рыболовов «Кедр».

Карпатская резиденция «Синегора» претерпела в этом году реконструкцию и достройку гостевых домиков и ресторанов на общую сумму в 81,32 миллион гривен. С 2010 года на это место ушло почти 0,25 миллиарда гривен.

Реконструкция крымских дач Януковича, постройка вертолетных площадок и реконструкция близлежащих дорог обошлась в 2012 году в 94 миллиона гривен, за три года — в 373 миллиона гривен.

На обустройство, постройку дорог и передачу охотничьих угодий в долговечную аренду приближенному к президенту «Обществу охотников и рыболовов «Кедр», основанному министром ТЭК Юрием Бойко, экс-главой «Укравтодора» Владимиром Демишканом и черкасским губернатором Сергеем Тулубом, было потрачено 124 миллиона гривен, за три года — 144 миллиона.

Президентская рыбалка в 2012 году стоила 6,55 миллионов гривен, за три года — более 16 миллионов. В эту сумму вошли строительные работы в бывшем природном заповеднике в Крыму, где Янукович сейчас проводит время с удочкой.

Автопарк, который по состоянию на начало года состоял из 385 машин, обошелся бюджету в 2012 году почти в 40 миллионов гривен, за три года — в 122 миллионов.

Содержание президентского авиатранспорта обошлось в 95 миллионов гривен, за три года — в 251,6 миллионов гривен. Только на аренду трех вертолетов люкс-класса у приближенной к президенту фирмы «Танталит», которой формально «Межигорье», в этом году ушло 8,1 миллиона гривен.

Прием гостей, а также реконструкция для этой цели Мариинского дворца и комплекса старинных зданий на Липках в этом году стоил 194 миллиона гривен, за три года — 203 миллиона (ранее реконструкции не проводились).

Содержание администрации президента и Госуправления делами, основная статья которого приходится на питание, в этом году стоило 50 миллионов гривен, за три года — почти 60.

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Рада поддержала обращение к Вселенскому патриарху о создании единой православной церкви в Украине
Рада поддержала обращение к Вселенскому патриарху о создании единой православной церкви в Украине
19 апреля 2018 :: 20 хвилин
Народные депутаты Украины поддержали обращение президента Петра Порошенко ко Вселенскому патриарху Варфоломею I о предоставлении Томоса об автокефалии Православной церкви в Украине.
 
Кабмин может отменить желтый сигнал светофора
Кабмин может отменить желтый сигнал светофора
18 апреля 2018 :: 20 хвилин
Кабинет министров изучает целесообразность отмены желтого сигнала светофора в связи с тем, что последние резонансные ДТП были связаны именно с проездом на желтый свет.
 
Украина готова предоставить коридор для вывода российских войск из Приднестровья
Украина готова предоставить коридор для вывода российских войск из Приднестровья
17 апреля 2018 :: 20 хвилин
Украина готова обеспечить коридор для вывода войск РФ из непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР).
 
Украина официально прекратит сотрудничество с СНГ — Порошенко
Украина официально прекратит сотрудничество с СНГ — Порошенко
12 апреля 2018 :: 20 хвилин
Президент Петр Порошенко предложил Кабмину подготовить предложения относительно официального прекращения участия Украины в СНГ.
 
Меркель о «Северном потоке — 2»: «Часть газа должна идти через территорию Украины»
Меркель о «Северном потоке — 2»: «Часть газа должна идти через территорию Украины»
10 апреля 2018 :: 20 хвилин
Украина не должна утратить статус транзитера природного газа при реализации проекта «Северный поток-2» (Nord Stream 2), часть газа должна транспортироваться по ее территории.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта