20 минут
Украина

Депутаты Рады старого созыва не хотят выселяться из казенных квартир

4 декабря 2012, 17:39 | 20 хвилин
Двести новоизбранных народных депутатов требуют предоставить им за государственный счет жилье в Киеве. Это абсолютный рекорд за все время существования украинского парламента.
Депутаты Рады старого созыва не хотят выселяться из казенных квартир

Нардеп Владимир Вязивский показал журналистам свое жилье: номер на восьмом этаже отеля «Киев» обходится бюджету в 15 тысяч гривен за месяц. За эти деньги депутат снимает комнату в двенадцать квадратных метров.

Сам Вязивский уже собрал вещи и подготовил номер для преемника. «Даже поставили под конец каденции, не поверите — сейф поставили. Смотрите, серьезный сейф! Так что можно брать за каждое голосование и не бояться, что их кто потянет, эти деньги», — шутит он.

«Два или три депутата не переизбрались народными депутатами, эти квартиры пойдут на жребий. Кто вытянет, тот вытянет», — рассказал глава регламентного комитета Владимир Макеенко.

Улица Срибнокильская, 24 или так называемый депутатский дом. Именно здесь, в высотке на левом берегу столицы получили жилье депутаты из предыдущих созывов.

Часть квартир и до сих пор считаются служебными. Это означает, что депутаты, которых на этот раз не переизбрали, должны их освободить.

Квартиру в частную собственность, как и денежную компенсацию за нее, депутаты по новому порядку получить уже не могут. Но хотят, признает Макеенко.

«Я все-таки вам скажу одну фамилию, но неофициально. Камчатный — заместитель председателя регламентного комитета. Он ходит это, тык-мык. Я не подписал», — рассказал нардеп.

Депутат не хочет отказываться от квартиры, которую он получил на время работы в парламенте.

«Получили (квартиры – ред.) представители разных фракций. Если она, кстати, будет мне не нужна, я ее верну, и все. Мы готовы внести инициативу, чтобы распределить эти квартиры для социально незащищенных людей», — рассказывал нардеп четыре года назад журналистам.

Теперь же потребности у депутата изменились. «Почему это я должен собирать вещи?! Это моя частная квартира. Кто сказал? Макеенко? Он не в курсе! Вы эту информацию озвучьте, я на него в суд подам!», — пообещал он.

По его словам, его «по ошибке» называют в перечне депутатов, которые не хотят возвращать служебные квартиры.

«У меня нет служебной квартиры и никогда не было», — заявил он.

«Я получил эту квартиру вместе с другими народными депутатами. На тот момент, это было 24 народных депутата из разных фракций. Получил с формулировкой «для постоянного проживания», — рассказал Камчатный.

«Согласно закону о статусе народного депутата, депутат может получить а) служебную квартиру; б) квартиру для постоянного проживания; в) компенсацию за жилье. Ни первого, ни третьего я не получал. Я получил квартиру для постоянного проживания, и она не подлежит возвращению согласно закону, так как она для постоянного проживания», — заявил Камчатный.

«Я не знаю, почему он (Макеенко) меня назвал. Я пытался его спросить, но он в кусты прячется, говорит, что ничего не говорил, и моей фамилии не называл. Может он признал свою ошибку, может он кого-то другого имел в виду?», — добавил Камчатный.

 

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Россия обвинила Украину в огромных долгах перед СНГ
Россия обвинила Украину в огромных долгах перед СНГ
23 мая 2018 :: 20 хвилин
В МИД РФ обвинили Украину в невыплате органам Содружества независимых государств (СНГ) 300 миллионов рублей.
 
День морской пехоты в Украине отныне будут праздновать 23 мая, — Порошенко
День морской пехоты в Украине отныне будут праздновать 23 мая, — Порошенко
23 мая 2018 :: 20 хвилин
День морской пехоты Украины отныне будет отмечаться на государственном уровне 23 мая.
 
Крым и Крымский мост принадлежат Украине — Шуфрич
Крым и Крымский мост принадлежат Украине — Шуфрич
23 мая 2018 :: 20 хвилин
Крымский мост, незаконно построенный Россией, как и весь аннексированный полуостров, принадлежит Украине.
 
Госдеп США призвал РФ остановить насилие на Донбассе
Госдеп США призвал РФ остановить насилие на Донбассе
23 мая 2018 :: 20 хвилин
Кремль контролирует насилие на востоке Украины и в его силах, если пожелает, сделать так, чтобы это насилие прекратилось уже завтра.
 
Совет ЕС ввел санкции против 5 организаторов выборов президента РФ в Крыму
Совет ЕС ввел санкции против 5 организаторов выборов президента РФ в Крыму
14 мая 2018 :: 20 хвилин
Евросоюз расширил персональные санкции против российских должностных лиц, а также коллаборантов, причастных к проведению незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму и Севастополе.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта