20 минут
Украина

«Батькивщина»: Из-за давления властей новоизбранный депутат на Сумщине выехала из Украины

21 ноября 2012, 11:34 | 20 хвилин
Вновь избранный народный депутат Украины от оппозиции по округу №162 (центр — Ахтырка Сумской области) Ирина Купрейчик вынуждена временно выехать за границу из-за давления властей.
«Батькивщина»: Из-за давления властей новоизбранный депутат на Сумщине выехала из Украины

Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Сумского областного избирательного штаба ВО «Батьківщина» Николай Клочко, уточнив, что данную информацию он получил по телефону от самой Купрейчик.

По его словам, Купрейчик после оглашения результатов выборов встретилась с руководителями райгосадминистраций тех районов Сумской области, которые входят в ее избирательный округ.

«В разговорах они «намекали», чтобы оппозиционерка «подумала» о присоединении в новоизбранном парламенте большинству, что позволит больше помогать избирателям в округе», — рассказал он.

«Также чиновники косвенно пообещали, что в случае неприсоединения к большинству у фирмы «Нива-Агротех», которой руководит Купрейчик, может не оказаться «пространства для развития», — добавил Клочко.

«Возмозможно, что именно из-за такого давления вновь избранный депутат и вынуждена была временно выехать за границу», — рассказал Клочко, уточнив также, что Купрейчик выехала за пределы Украины «на неопределенное время».

Он также заявил, что оппозиционеры постараются «настойчиво убедить» председателя Сумской облгосадминистрации Юрия Чмыря после возвращения его из отпуска в том, что подобные методы давления чиновников на женщину и народного депутата Украины недопустимы, упомянув, что лично губернатор и поздравил Купрейчик с победой на выборах.

По результатам обработки 100% электронных протоколов участковых комиссий, в избирательном округе №162 Купрейчик набрала 34,55% голосов. На втором месте оказался представитель Партии регионов, почетный президент концерна Укрроссметалл Григорий Дашутин, за которого проголосовали 31,68% избирателей.

 

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Послы ЕС одобрили санкции против причастных к строительству Керченского моста
Послы ЕС одобрили санкции против причастных к строительству Керченского моста
18 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Послы стран-членов Евросоюза одобрили решение о введении индивидуальных санкций против шести лиц, причастных к незаконному строительству Керченского моста.
 
Кремль отреагировал на просьбу матери Сенцова помиловать сына
Кремль отреагировал на просьбу матери Сенцова помиловать сына
13 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Кремль рассмотрит ходотайство матери режиссера Олега Сенцова о его помиловании, когда оно поступит в администрацию президента.
 
Порошенко раскрыл детали встречи с Трампом
Порошенко раскрыл детали встречи с Трампом
12 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Президент Украины Петр Порошенко подтвердил информацию о том, что в рамках рабочего визита в Брюссель для участия в саммите НАТО, он встречался с президентом США Дональдом Трампом.
 
Порошенко надеется обсудить с Трампом его встречу с Путиным
Порошенко надеется обсудить с Трампом его встречу с Путиным
12 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Президент Украины Петр Порошенко надеется в рамках саммита НАТО, который проходит в Брюсселе 12 июля, обсудить со своим американским коллегой Дональдом Трампом его предстоящую встречу с главой Кремля Владимиром Путиным.
 
Нацсовет оштрафовал «Интер» на 4 млн грн
11 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал телеканал «Интер» на 4 млн 46 тыс. грн. из-за разжигание розни во время трансляции 9 мая концерта «Победа. Одна на всех».
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта