20 минут
Украина

Савик Шустер обвинил политиков в давлении

28 сентября 2009, 11:37 | 20 хвилин
Телеведущий заявляет, что в прямом эфире Шустер LIVE в пятницу, 25 сентября, был нанесен удар по свободе слова - политики попытались диктовать свои правила игры журналистам.
Савик Шустер обвинил политиков в давлении

В связи с этим Шустер призвал коллег к профессиональной солидарности.

«Чтобы сохранить свободу слова и доверие общества к нашей профессии, мы призываем всех наших коллег к профессиональной солидарности: объединиться ради коллективной безопасности. Один за всех и все за одного. Пора, браться за руки, чтобы не пропасть поодиночке», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник в СМИ.

Предполагалось, что эфир Шустер LIVE будет посвящен общению премьер-министра Юлии Тимошенко со специально подготовившимися украинскими и зарубежными журналистами. Вопросы, как обещал Шустер, для Тимошенко подготовили актуальные и острые. Однако все пошло не так с самого начала, когда в студии появились депутаты от Партии регионов - Анна Герман, Николай Азаров и Ирина Акимова.

«Мы пригласили премьер-министра. Было договорено, что будет формат с журналистами - но трудный. Что не будет других политиков. Чтобы услышать точку зрения премьер-министра, которую давно никто не слышал, - объяснил Шустер. - Сегодня Партия регионов меня пригласила к себе в час дня, и, в принципе, мне сказала, что должны быть паритетные начала, что «мы должны быть в студии», и так далее, и так далее. Потому что якобы у меня близкие отношения с премьером! Я каюсь перед своими коллегами, что я пошел на этот шантаж. Потому что это был, практически, шантаж».

В ответ Герман озвучила свою версию: «Вы (Шустер) пришли к Борису Колесникову и сказали, что Тимошенко поставила условие, что она придет в этот эфир только тогда, когда не будет оппонентов. И лично меня. И вы сказали потом: давайте сделаем так, чтоб Юлия Владимировна не знала, что придет оппозиция. Чтобы она приехала, а вы потом войдете, как ни в чем не бывало». По информации Главреда, Шустер действительно был в штабе Партии регионов. И был не по своей инициативе, а именно «по приглашению» оппозиционеров, категорически настаивавших на участии своих представителей в запланированной встрече с Тимошенко. Какие аргументы выдвигались перед Шустером, остается неизвестным.

Однако обращает на себя внимание тот факт, что встречу он действительно имел именно с Колесниковым - депутатом от ПР, который считается правой рукой Рината Ахметова. А последний владеет ТРК Украина, на которой и выходят в эфир программы Савика, отмечает издание. Отметим, сама Тимошенко заявила, что пришла на эфир, так как ей сказали, что оппонировать ей будет Янукович. «Меня лично пригласили на дискуссию с лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Я просто удивляюсь, что Партия регионов боится выставлять своего лидера на прямую и честную дискуссию», - сказала она. При этом Шустер не опроверг ее слова.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Путин снова заявил об угрозе «резни» в Донбассе
Путин снова заявил об угрозе «резни» в Донбассе
14 декабря 2017 :: 20 хвилин
Президент РФ Владимира Путин в очередной раз заверил, что на Донбассе нет российской армии, но признал создание там «определенных военных и милицейских» формирований».
 
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
14 декабря 2017 :: 20 хвилин
В РФ первому зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне Францу Клинцевичу не понравилось заявление посла США в России Джона Хантсмана о принадлежности Крыма Украине.
 
Курченко подал в суд на Порошенко
Курченко подал в суд на Порошенко
11 декабря 2017 :: 20 хвилин
Скрывающийся в РФ украинский бизнесмен Сергей Курченко подал в суд на президента Украины Петра Порошенко.
 
Венецианская комиссия не поддержала претензии Венгрии по украинскому закону об образовании
Венецианская комиссия не поддержала претензии Венгрии по украинскому закону об образовании
08 декабря 2017 :: 20 хвилин
Венецианская комиссия не поддержала обвинения Венгрии в ущемлении прав нацменьшинств в новом законе Украины об образовании.
 
Что происходит в Украине?
Что происходит в Украине?
08 декабря 2017 :: Джош Коэн (Josh Cohen), Atlantic Council
7 декабря украинский парламент может отправить в отставку руководителя единственного в стране независимого органа по борьбе с коррупцией Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта