20 минут
Украина

Тимошенко считает цель голодовки достигнутой

16 ноября 2012, 17:08 | 20 хвилин
Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко считает достигнутой цель своей голодовки, объявленной в знак протеста против фальсификации выборов в Украине.
Тимошенко считает цель голодовки достигнутой
Юлия Тимошенко прекратила голодовку протеста.

Об этом сказано в заявлении Тимошенко, которое зачитала журналистам в пятницу ее дочь Евгения около Центральной клинической больницы «Укрзализныци» в Харькове. «Я вижу, что цель, ради которой я начинала голодовку, достигнута. Уже никто не может воспринимать эту Верховную раду, как легитимную и демократически избранную», — сказано в заявлении.

Юлия Тимошенко заявляет, что «сегодня, 16 ноября 2012 года, уже является фактом, что каждый гражданин Украины твердо знает, что эти парламентские выборы всецело сфальсифицированы. Международные организации, которые наблюдали за выборами, Евросоюз, США, Канада, мировые организации украинской диаспоры, общественные организации Украины уже признали, что парламентские выборы 2012 года не соответствуют демократическим стандартам и являются существенным шагом назад относительно парламентских выборов 2006-2007 годов».

Тимошенко поблагодарила демократические страны, украинцев, «которые дали адекватную и справедливую оценку этому фарсу, который режим Януковича назвал выборами».

«Я вижу, что цель, ради которой я начала голодовку, достигнута. Уже никто не сможет воспринимать эту Верховную Раду как легитимную и демократически избранную», — заявила Юлия Тимошенко.

«Именно поэтому я считаю возможным на 18-м  дне прекратить голодовку и продолжить свою борьбу против коррумпированного режима Януковича всеми другими средствами», — объяснила она.

По словам Лутца Хармса, врача клиники «Шарите» (Берлин, Германия), Тимошенко начала выход из голодовки вечером 15 ноября. «Вчера вечером она уже приняла первую пищу, и это были первые глотки сока», — сказал он журналистам около проходной больницы перед отъездом в аэропорт. Доктор отметил, что восстановление после голодовки происходит  медленно, процесс реабилитации будет продолжаться приблизительно столько же, сколько длилась голодовка, т.е. около 17 дней.

«С настоящего момента начинаются реабилитационные процедуры, но объем этих процедур будет очень ограниченный, поскольку она очень слабая для того, чтобы в полном объеме выполнять эти процедуры, и медикаменты организм будет переносить вначале не очень хорошо», — сказал Хармс.

Он также отметил, что доза медикаментов и объем процедур будут изменяться с изменением состояния Тимошенко и также сообщил, что немецкие врачи вместе с украинскими коллегами составили рекомендации по дальнейшему лечению Тимошенко, и на ближайшие дни уже расписан план ее реабилитации. С его  слов, у Тимошенко усилились боли в спине, с которыми врачи не могут сейчас бороться при помощи медикаментозного лечения. «Весь процесс голодовки оказал не очень положительный эффект на развитие болевого синдрома, в данный момент боли значительно увеличились», — сказал Хармс.

Немецкие врачи рекомендуют Тимошенко оставаться в больнице и отказаться от просьбы о возвращении в Качановскую женскую исправительную колонию. Господин Хармс подчеркнул при этом, что отзовет ли Тимошенко свое заявление о переводе в колонию окончательно, будет зависеть главным образом, от наличия видеонаблюдения в помещениях.

«Вчера она находилась в достаточно подавленном моральном состоянии, но мы надеемся, что благодаря интенсивным беседам с пациенткой мы сможем достичь положительного развития событий», — сказал Хармс. Он отметил, что время следующего визита врачей клиники «Шарите» к Тимошенко будет зависеть от развития событий, как правило, решения о прибытии принимаются спонтанно, как было и в этот раз.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Послы ЕС одобрили санкции против причастных к строительству Керченского моста
Послы ЕС одобрили санкции против причастных к строительству Керченского моста
18 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Послы стран-членов Евросоюза одобрили решение о введении индивидуальных санкций против шести лиц, причастных к незаконному строительству Керченского моста.
 
Кремль отреагировал на просьбу матери Сенцова помиловать сына
Кремль отреагировал на просьбу матери Сенцова помиловать сына
13 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Кремль рассмотрит ходотайство матери режиссера Олега Сенцова о его помиловании, когда оно поступит в администрацию президента.
 
Порошенко раскрыл детали встречи с Трампом
Порошенко раскрыл детали встречи с Трампом
12 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Президент Украины Петр Порошенко подтвердил информацию о том, что в рамках рабочего визита в Брюссель для участия в саммите НАТО, он встречался с президентом США Дональдом Трампом.
 
Порошенко надеется обсудить с Трампом его встречу с Путиным
Порошенко надеется обсудить с Трампом его встречу с Путиным
12 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Президент Украины Петр Порошенко надеется в рамках саммита НАТО, который проходит в Брюсселе 12 июля, обсудить со своим американским коллегой Дональдом Трампом его предстоящую встречу с главой Кремля Владимиром Путиным.
 
Нацсовет оштрафовал «Интер» на 4 млн грн
11 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал телеканал «Интер» на 4 млн 46 тыс. грн. из-за разжигание розни во время трансляции 9 мая концерта «Победа. Одна на всех».
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта