20 минут
Украина

Защита Юлии Тимошенко подала апелляцию на приговор

25 октября 2011, 12:56 | 20 хвилин
Адвокат экс-премьера Сергей Власенко заявляет, что согласно процедуре обжалования судебных решений Печерский райсуд Киева должен в течение 7 дней передать апелляцию Юлии Тимошенко в Апелляционный суд Киева.
Защита Юлии Тимошенко подала апелляцию на приговор
Сергей Власенко: «И сама Юлия Владимировна, и защита еще раз напоминает, что Юлия Тимошенко не совершала каких-либо преступлений».
© www.timoshenko.ua

«Согласно требованиям УПК Печерский районный суд обязан направить апелляцию всем участникам процесса для предоставления своих возражений. После этого в течение семи дней жалоба должна быть передана в Апелляционный суд города Киева, и после этого дело назначается к рассмотрению не ранее месяца и не позднее трех месяцев», — заявил Сергей Власенко сегодня журналистам возле Печерского районного суда города Киева.

Защитник также отметил, что слушание дела Юлии Тимошенко в Апелляционном суде города Киева начнется не ранее, чем через полтора месяца. «Я не знаю, будут ли спешить, но сейчас, насколько мне известно, судей Апелляционного суда обрабатывают с тем, чтобы они слушали это дело по так называемой сокращенной процедуре, чтобы не было никаких допросов свидетелей, исследования доказательств, чтобы они за 5 минут рассмотрели это дело, закрыв глаза», — сказал Сергей Власенко.

«Несмотря на то, что Юлия Владимировна не признает этот суд как надлежащий суд, сформированный в соответствии с законом, так как вы все знаете, что Киреева назначали по этому делу с грубыми нарушениями закона. Однако, согласно установленной процедуре была подана апелляция. И сама Юлия Владимировна, и защита еще раз напоминает, что Юлия Тимошенко не совершала каких-либо преступлений. Мне кажется, что это уже стало очевидным не только гражданам Украины, но и всем, кто наблюдал за этим процессом. Неоднократно европейское сообщество признало это дело политически мотивированным, попыткой криминализировать нормальные политические решения премьер-министра Украины», — заключил защитник.

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Послы ЕС одобрили санкции против причастных к строительству Керченского моста
Послы ЕС одобрили санкции против причастных к строительству Керченского моста
18 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Послы стран-членов Евросоюза одобрили решение о введении индивидуальных санкций против шести лиц, причастных к незаконному строительству Керченского моста.
 
Кремль отреагировал на просьбу матери Сенцова помиловать сына
Кремль отреагировал на просьбу матери Сенцова помиловать сына
13 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Кремль рассмотрит ходотайство матери режиссера Олега Сенцова о его помиловании, когда оно поступит в администрацию президента.
 
Порошенко раскрыл детали встречи с Трампом
Порошенко раскрыл детали встречи с Трампом
12 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Президент Украины Петр Порошенко подтвердил информацию о том, что в рамках рабочего визита в Брюссель для участия в саммите НАТО, он встречался с президентом США Дональдом Трампом.
 
Порошенко надеется обсудить с Трампом его встречу с Путиным
Порошенко надеется обсудить с Трампом его встречу с Путиным
12 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Президент Украины Петр Порошенко надеется в рамках саммита НАТО, который проходит в Брюсселе 12 июля, обсудить со своим американским коллегой Дональдом Трампом его предстоящую встречу с главой Кремля Владимиром Путиным.
 
Нацсовет оштрафовал «Интер» на 4 млн грн
11 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал телеканал «Интер» на 4 млн 46 тыс. грн. из-за разжигание розни во время трансляции 9 мая концерта «Победа. Одна на всех».
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта