20 минут
Украина

Протесты под Верховной Радой финансируют экс-регионалы — Аваков

23 октября 2017, 17:38 | 20 хвилин
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков распространил видео, из которого якобы следует, что беглый экс-регионал Владимир Олейник «финансирует палатку» возле Верховной Рады.
Протесты под Верховной Радой финансируют экс-регионалы — Аваков
Бывший народный депутат Верховной Рады Украины от «Партии регионов» Владимир Олейник.

«Олейник — беглый депутат ПР, соратник Януковича сообщил, что профинансировал палаточный городок перед ВР. Теперь, надеюсь, всем стало понятно, за чьи деньги банкет, сотканный из провокаций, крови людей, роспуска парламента, Нацгвардии, СБУ и дурноватых ультиматомов», — написал он на своей странице в Facebook.  

В подтверждение своих слов Аваков опубликовал видеозапись интервью Олийныка, вышедшее в эфире российской радиостанци «Говорит Москва» в рубрике «Своя правда» 20 октября. 

 

На видео на вопрос ведущего, хорошая ли это новость, что возле Верховной Рады снова собрались люди, Олейник заявил, что финансирует там палатку из Черкасс, мэром которых он был с 1994 по 2002 год.

«Там стоит одна моя палатка, я ее финансирую...Там черкащане, которых я хорошо знаю, поэтому они обратились ко мне за помощью», — сообщил экс-регионал.

На уточняющий вопрос ведущего, что означает  «финансирую», Олейник ответил, что есть определенные затраты, связанные с «содержанием, питанием и другими потребностями протестующих», которые он оплачивает.

Соответствуют ли слова Олейника действительности, или политик-беглец просто решил попиариться, неизвестно, однако, по мнению Авакова, это заявление свидетельствует о причастности экс-регионалов к попытке расшатать ситуацию в Украине.

Ранее, на своей странице в Facebook он также заявлял, что финансирует палатку под ВР и делает это «как гражданин Украины».

«...Это не поддержка Саакашвили, а поддержка группы людей из Черкашины, которых я хорошо знаю. Они прошли все стадии украинского кризиса, и на собственной шкуре испытали прелести нынешнего правления по принципу: "За что боролись…". Я делаю это как гражданин Украины», — написал он.

 

 

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Рабинович обвинил Саакашвили в расстреле Майдана
Рабинович обвинил Саакашвили в расстреле Майдана
17 ноября 2017 :: 20 хвилин
Народный депутат Украины, недавно создавший партию «За життя» Вадим Рабинович заявил, что именно Михеил Саакашвили курировал вопрос подвоза снайперов на Майдан, которые убивали людей во время Революции Достоинства в феврале 2014 года.
 
Верховная Рада сделала 25 декабря праздничным днем
Верховная Рада сделала 25 декабря праздничным днем
16 ноября 2017 :: 20 хвилин
Верховная Рада Украины внесла 25 декабря в перечень выходных дней как праздник Рождества Христова по григорианскому календарю, а Днем труда оставила только 1 мая, отменив 2-е.
 
Резолюция ООН по Крыму: кто голосовал против
Резолюция ООН по Крыму: кто голосовал против
15 ноября 2017 :: 20 хвилин
Из 25 государств, которые проголосовали против обновленного проекта резолюции «Ситуация с правами человека в АР Крым и города Севастополь (Украина)», одобренного Третьим комитетом ГА ООН 14 ноября, лишь три расположены в Европе — Россия, Беларусь и Сербия.
 
Комитет Генассамблеи ООН одобрил обновленную резолюцию по правам человека в Крыму
Комитет Генассамблеи ООН одобрил обновленную резолюцию по правам человека в Крыму
15 ноября 2017 :: 20 хвилин
Во вторник, 14 ноября, Третий комитет 72-й сессии ГА ООН одобрил обновленную резолюцию по правам человека в Крыму.
 
Разрыв дипотношений с РФ: в Раде приняли окончательное решение
Разрыв дипотношений с РФ: в Раде приняли окончательное решение
14 ноября 2017 :: 20 хвилин
В Комитете Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны решили отказаться от упоминания в законопроекте по реинтеграции Донбасса (№7163) о разрыве дипломатических отношений с Россией.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта