20 минут
Украина

Парубий потребовал разблокировать все входы и выходы в Раду

18 октября 2017, 17:34 | 20 хвилин
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий потребовал у организаторов акции протеста под зданием парламента разблокировать въезд и все входы и выходы в Раду.
Парубий потребовал разблокировать все входы и выходы в Раду
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Об этом он сказал, открывая сегодняшнее пленарное заседание парламента, передает УНИАН.

Спикер подчеркнул неприемлемость препятствования работе парламента.

«Я просто требую от организаторов мероприятий, чтобы был обеспечен свободный вход и выход из Верховной Рады Украины и народных депутатов, и сотрудников», — сказал Парубий, подчеркнув при этом, что парламент не может и не должен быть заблокирован.

Он отметил, что сегодня в 15:00 у него запланирована встреча с президентом Мальты. «Как должен заехать президент Мальты в Верховную Раду Украины?» — задал он риторический вопрос.

Кроме того, спикер парламента добавил, что «при таких условиях будет чрезвычайно сложно в четверг (19 октября — ред.) собрать достаточное количество депутатов для голосования и за медреформу, и за неприкосновенность».

«Каждый депутат должен знать, что он может спокойно прийти на свое рабочее место и проголосовать по своему сердцу и согласно своему убеждению...А мы должны обеспечить каждому народному депутату такую возможность, иначе мы поставим под угрозу нашу повестку дня», — подчеркнул Парубий.

Напомним, под зданием Верховной Рады уже второй день проходит акция протеста. Люди требуют отмены депутатской неприкосновенности, введения открытых партийных списков на выборах и создания Антикоррупционного суда.

С 17 октября улица Грушевского перекрыта для движения транспорта. Возле отеля «Киев» улица огорожена железным забором, там находятся несколько кордонов правоохранителей и бойцов Нацгвардии.

По состоянию на утро 18 октября ситуация стабильная.

Как известно, вчера там произошли столкновения, в результате которых пострадали 4 человека,  в том числе — один полицейский. Кроме того, под Верховной Радой митингующие избили народного депутата от БПП Олега Барну. 

 

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Рабинович обвинил Саакашвили в расстреле Майдана
Рабинович обвинил Саакашвили в расстреле Майдана
17 ноября 2017 :: 20 хвилин
Народный депутат Украины, недавно создавший партию «За життя» Вадим Рабинович заявил, что именно Михеил Саакашвили курировал вопрос подвоза снайперов на Майдан, которые убивали людей во время Революции Достоинства в феврале 2014 года.
 
Верховная Рада сделала 25 декабря праздничным днем
Верховная Рада сделала 25 декабря праздничным днем
16 ноября 2017 :: 20 хвилин
Верховная Рада Украины внесла 25 декабря в перечень выходных дней как праздник Рождества Христова по григорианскому календарю, а Днем труда оставила только 1 мая, отменив 2-е.
 
Резолюция ООН по Крыму: кто голосовал против
Резолюция ООН по Крыму: кто голосовал против
15 ноября 2017 :: 20 хвилин
Из 25 государств, которые проголосовали против обновленного проекта резолюции «Ситуация с правами человека в АР Крым и города Севастополь (Украина)», одобренного Третьим комитетом ГА ООН 14 ноября, лишь три расположены в Европе — Россия, Беларусь и Сербия.
 
Комитет Генассамблеи ООН одобрил обновленную резолюцию по правам человека в Крыму
Комитет Генассамблеи ООН одобрил обновленную резолюцию по правам человека в Крыму
15 ноября 2017 :: 20 хвилин
Во вторник, 14 ноября, Третий комитет 72-й сессии ГА ООН одобрил обновленную резолюцию по правам человека в Крыму.
 
Разрыв дипотношений с РФ: в Раде приняли окончательное решение
Разрыв дипотношений с РФ: в Раде приняли окончательное решение
14 ноября 2017 :: 20 хвилин
В Комитете Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны решили отказаться от упоминания в законопроекте по реинтеграции Донбасса (№7163) о разрыве дипломатических отношений с Россией.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта