20 минут
Украина

Членов Свободы вызвали на допрос в СБУ

10 февраля 2011, 19:35 | 20 хвилин
10 февраля, в СБУ по делу о взрывах в Макеевке допросили ряд активистов ВО Свобода в Донецкой и Харьковской областях.
Членов Свободы вызвали на допрос в СБУ

Об этом сообщили в Свободе.

В частности, 10 февраля глава Изюмской городской организации ВО Свобода Артем Заика сообщил, что его и других активистов ячейки допросили милиционеры по поводу недавних взрывов в Макеевке.

Также были допрошены председатель Донецкой областной организации ВО Свобода Артур Шевцов, его заместители Сергей Билоблоцкий и Алексей Погорелый, член донецкой Свободы Славгородский Станислав. Основание вызова в СБУ - якобы причастность свободовцев к взрывам в Макеевке.

В партии заявили, что в стране начались целенаправленные репрессии против националистов, прежде всего - в восточных областях.

"Как и в случае с "расследованием" событий 27 апреля прошлого года под Верховной Радой Украины, изюмских свободовцев допрашивали по аналогичным особым поручениям из Киева, пытаясь "между прочим" получить закрытую информацию об активистах ячейки.

Харьковская областная организация ВО Свобода расценивает действия так называемых правоохранителей как выполнение непосредственной команды на уничтожение националистических ячеек по всей Украине", - заявили в Свободе.

"Ни у одной мыслящего человека не возникает сомнений, что взрывы в Макеевке с вымогательством денег - креатура администрации Виктора Януковича", - считают в партии.

Свобода требует от главы Главного управления МВД Украины в Харьковской области Геннадия Тюрина немедленно предоставить объяснения действий своих подчиненных и воздержаться от получения от свободовцев конфиденциальной информации под предлогом расследования событий в Макеевке.

По материалам: Корреспондент.net

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Рабинович обвинил Саакашвили в расстреле Майдана
Рабинович обвинил Саакашвили в расстреле Майдана
17 ноября 2017 :: 20 хвилин
Народный депутат Украины, недавно создавший партию «За життя» Вадим Рабинович заявил, что именно Михеил Саакашвили курировал вопрос подвоза снайперов на Майдан, которые убивали людей во время Революции Достоинства в феврале 2014 года.
 
Верховная Рада сделала 25 декабря праздничным днем
Верховная Рада сделала 25 декабря праздничным днем
16 ноября 2017 :: 20 хвилин
Верховная Рада Украины внесла 25 декабря в перечень выходных дней как праздник Рождества Христова по григорианскому календарю, а Днем труда оставила только 1 мая, отменив 2-е.
 
Резолюция ООН по Крыму: кто голосовал против
Резолюция ООН по Крыму: кто голосовал против
15 ноября 2017 :: 20 хвилин
Из 25 государств, которые проголосовали против обновленного проекта резолюции «Ситуация с правами человека в АР Крым и города Севастополь (Украина)», одобренного Третьим комитетом ГА ООН 14 ноября, лишь три расположены в Европе — Россия, Беларусь и Сербия.
 
Комитет Генассамблеи ООН одобрил обновленную резолюцию по правам человека в Крыму
Комитет Генассамблеи ООН одобрил обновленную резолюцию по правам человека в Крыму
15 ноября 2017 :: 20 хвилин
Во вторник, 14 ноября, Третий комитет 72-й сессии ГА ООН одобрил обновленную резолюцию по правам человека в Крыму.
 
Разрыв дипотношений с РФ: в Раде приняли окончательное решение
Разрыв дипотношений с РФ: в Раде приняли окончательное решение
14 ноября 2017 :: 20 хвилин
В Комитете Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны решили отказаться от упоминания в законопроекте по реинтеграции Донбасса (№7163) о разрыве дипломатических отношений с Россией.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта