20 минут
Украина

Против Тимошенко возбуждено еще одно дело

27 января 2011, 18:56 | 20 хвилин
Генеральная прокуратура Украины в четверг возбудила еще одно уголовное дело в отношении экс-премьера Украины, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко.
Против Тимошенко возбуждено еще одно дело

Тимошенко обвиняется в превышении власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины "якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Combo".

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"Общая сумма убытков государству составляет 67 млн грн", - отмечено в сообщении.

"Установлено, что закупленные 1000 автомобилей "Опель Комбо" не принадлежат ни к одному из зарегистрированных классов автомобилей медицинской помощи, не являются специализированным транспортом и не отнесены к изделиям медицинского назначения", - сообщили в Генпрокуратуре.

17 декабря 2009 года центр спецификации Министерства здравоохранения сделал официальный вывод, что данные автомобиль не отвечает положениям стандарта и не приспособлен для транспортировки больных на носилках.

"Несмотря на тот факт, что стоимость Opel Combo составляет около $15 тыс., бывшее правительство покупало их по завышенной более чем на 20% цене. Также предусматривалась доукомплектовка автомобилей специальным медицинским оборудованием, хотя фактически она ограничилась только пустыми пластиковыми коробками", - говорится в сообщении.

"По сути, ввезенные автомобили использовались в предвыборной кампании кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко путем размещения на них надписи Программа правительства Тимошенко и других агитационных надписей", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Дело в отношении Тимошенко возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Путин снова заявил об угрозе «резни» в Донбассе
Путин снова заявил об угрозе «резни» в Донбассе
14 декабря 2017 :: 20 хвилин
Президент РФ Владимира Путин в очередной раз заверил, что на Донбассе нет российской армии, но признал создание там «определенных военных и милицейских» формирований».
 
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
14 декабря 2017 :: 20 хвилин
В РФ первому зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне Францу Клинцевичу не понравилось заявление посла США в России Джона Хантсмана о принадлежности Крыма Украине.
 
Курченко подал в суд на Порошенко
Курченко подал в суд на Порошенко
11 декабря 2017 :: 20 хвилин
Скрывающийся в РФ украинский бизнесмен Сергей Курченко подал в суд на президента Украины Петра Порошенко.
 
Венецианская комиссия не поддержала претензии Венгрии по украинскому закону об образовании
Венецианская комиссия не поддержала претензии Венгрии по украинскому закону об образовании
08 декабря 2017 :: 20 хвилин
Венецианская комиссия не поддержала обвинения Венгрии в ущемлении прав нацменьшинств в новом законе Украины об образовании.
 
Что происходит в Украине?
Что происходит в Украине?
08 декабря 2017 :: Джош Коэн (Josh Cohen), Atlantic Council
7 декабря украинский парламент может отправить в отставку руководителя единственного в стране независимого органа по борьбе с коррупцией Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта