20 минут
Украина

Янукович встретился с президентом Евросоюза

13 сентября 2010, 17:26 | 20 хвилин
Президент Украины Виктор Янукович и президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей обсудили подготовку соглашения об ассоциации и введении безвизового режима.
Янукович встретился с президентом Евросоюза

"Ключевым вопросом были переговоры относительно интеграции Украины в ЕС и подписания соглашения об ассоциации", - сказал Янукович. "Мы пытаемся подготовить такой документ, который не имел бы аналогов в практике Евросоюза", - добавил он.

По словам Януковича, очень важной в этом процессе является содержательная часть соглашения о создании зоны свободной торговли. "Мы выступаем за такую зону свободной торговли, которая предусматривала бы последующую интеграцию Украины в ЕС", - сказал он.

При этом он отметил, что стороны согласились идти по пути взаимных компромиссов. Президент Украины также отметил, что Киев и Брюссель уже начали подготовку Плана действий относительно перехода к безвизовому режиму и надеются завершить эту работу к саммиту Украина - ЕС, который должен состояться 22 ноября.

Президент Европейского Совета отметил, что регулярные встречи между руководством Украины и ЕС демонстрируют позитивную динамику в двусторонних отношениях.

Он также отметил, что на сегодняшний день Украина переживает период политической стабильности, который базируется на координации Президента и правительства и на поддержке большинства в парламенте. "Это дает возможность Украине продвигаться в реформах", - сказал ван Ромпей.

Герман Ван Ромпей обратил внимание на то, что пока Украина идет по пути реформ, ЕС готов ей помогать. В этом контексте он отметил возобновление сотрудничества Украины с МВФ, что, по его словам, дает возможность Евросоюзу оказать Украине макрофинансовую помощь.

По словам Януковича, данная встреча является третьей за последние шесть месяцев, в связи с чем президент Совета ЕС в ходе беседы с ним отметил, что такого количества встреч с представителями стран, которые не являются членами ЕС, у него не было.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Политика

Рабинович обвинил Саакашвили в расстреле Майдана
Рабинович обвинил Саакашвили в расстреле Майдана
17 ноября 2017 :: 20 хвилин
Народный депутат Украины, недавно создавший партию «За життя» Вадим Рабинович заявил, что именно Михеил Саакашвили курировал вопрос подвоза снайперов на Майдан, которые убивали людей во время Революции Достоинства в феврале 2014 года.
 
Верховная Рада сделала 25 декабря праздничным днем
Верховная Рада сделала 25 декабря праздничным днем
16 ноября 2017 :: 20 хвилин
Верховная Рада Украины внесла 25 декабря в перечень выходных дней как праздник Рождества Христова по григорианскому календарю, а Днем труда оставила только 1 мая, отменив 2-е.
 
Резолюция ООН по Крыму: кто голосовал против
Резолюция ООН по Крыму: кто голосовал против
15 ноября 2017 :: 20 хвилин
Из 25 государств, которые проголосовали против обновленного проекта резолюции «Ситуация с правами человека в АР Крым и города Севастополь (Украина)», одобренного Третьим комитетом ГА ООН 14 ноября, лишь три расположены в Европе — Россия, Беларусь и Сербия.
 
Комитет Генассамблеи ООН одобрил обновленную резолюцию по правам человека в Крыму
Комитет Генассамблеи ООН одобрил обновленную резолюцию по правам человека в Крыму
15 ноября 2017 :: 20 хвилин
Во вторник, 14 ноября, Третий комитет 72-й сессии ГА ООН одобрил обновленную резолюцию по правам человека в Крыму.
 
Разрыв дипотношений с РФ: в Раде приняли окончательное решение
Разрыв дипотношений с РФ: в Раде приняли окончательное решение
14 ноября 2017 :: 20 хвилин
В Комитете Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны решили отказаться от упоминания в законопроекте по реинтеграции Донбасса (№7163) о разрыве дипломатических отношений с Россией.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта