20 минут
Украина

На Полтавщине незаконно вырубили 700 елок

25 декабря 2009, 17:30 | 20 хвилин
Местная милиция за пять дней задержала за административные правонарушения, связанные с вырубкой и реализацией елок, 37 человек.
На Полтавщине незаконно вырубили 700 елок

Об этом сообщила инспектор Отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Полтавской области Алла Квита. По ее словам, на территории Полтавской области с 21 декабря милицией проводятся общегосударственные оперативно-профилактические мероприятия под условным названием Елка.

К участию в операции по предупреждению нарушений природоохранного законодательства при заготовке новогодних елок привлечено милицию по делам детей, милицию общественной безопасности, администрации учебных заведений, службы по делам детей госадминистрации, органы образования и науки, общественность. «Уже за такой короткий срок проведения операции милиционеры успели отработать около двухсот рынков и торговых площадок области, проверить около 900 транспортных средств. Общее количество лиц, задержанных за административные правонарушения, связанные с вырубкой и реализацией хвойных деревьев составляет уже 37 человек. Всего же милицией изъято около 700 хвойных деревьев на сумму 27 тысяч 706 грн», - сказала Квита.

Так, по ее словам, только в Кобеляцком районе были вырублены 325 молодых сосен. Позже милиционерами было установлено, что кражу сосен совершил 40-летний уроженец города Кобеляк. При проведении осмотра в ангаре последнего было изъято 632 молодые сосны. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража). В Лубнах милиционерами был задержан 30-летний житель села Засулля Лубенского района.  За правонарушения на него был составлен административный протокол по статье 159 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил торговли на рынках).

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Происшествия

Ограбление ломбарда в Киеве: убит охранник
Ограбление ломбарда в Киеве: убит охранник
13 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В воскресенье, 12 августа, в Киеве трое неизвестных ограбили ломбард, застрелив при этом его охранника.
 
Стало известно, кто напал на активистку Гандзюк
Стало известно, кто напал на активистку Гандзюк
06 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Задержанным по подозрению в нападении на активистку Екатерину Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой в Херсоне, является 40-летний местный житель Николай Новиков.
 
В Украину вернулся узник Кремля крымчанин Александр Костенко
В Украину вернулся узник Кремля крымчанин Александр Костенко
06 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Сегодня, 6 августа, украинский политзаключенный из Крыма Александр Костенко, который освободился из российской колонии после окончания срока заключения, вместе с украинскими дипломатами пересек российско-украинскую границу и уже вечером прибудет в Киев.
 
Осужденный в Украине за терроризм россиянин попросил Путина обменять его
Осужденный в Украине за терроризм россиянин попросил Путина обменять его
03 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Задержанный и осужденный в Украине за терроризм гражданин России Алексей Седиков попросил президента РФ Владимира Путина обменять его на одного из украинских политзаключенных.
 
В полиции назвали основные версии убийства Олешко
В полиции назвали основные версии убийства Олешко
01 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В настоящее время полиция отрабатывает несколько версий убийства 43-летнего бывшего бойца АТО Виталия Олешко (позывной «Сармат») в Бердянске, однако мотивы преступления не называет.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта