20 минут
Украина

Синоптики обещают новый циклон

18 декабря 2009, 16:23 | 20 хвилин
Как сообщил начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида, в ближайшие дни в Украине будут наблюдаться сложные атмосферные явления.
Синоптики обещают новый циклон

«На подходе к территории Украины находится очередной циклон, центр которого сейчас находится над юго-западом Черного моря. Циклон перемещается в направлении территории Украины, и сегодня, 18 декабря, во второй половине дня в южных областях Украины вновь возобновятся сильные снегопады, метели и штормовой ветер», - отметил он.

Далее, согласно прогнозу синоптиков, зона осадков до конца дня 18 декабря достигнет центральных областей, а на протяжении ночи 19 декабря охватит также и северные области государства. На протяжении дня 19 декабря снова начнутся снегопады на Востоке, и только на западе страны не будет осложнений.

 «Таким образом, 18-21 декабря в большинстве регионов Украины следует ожидать дальнейшего ухудшения погодных условий, значительного выпадения снега, метелей, снежных заносов и штормового ветра», - отметил Кульбида. Он подчеркнул, что скорость ветра может достигать, особенно в Крыму, на юге и востоке Украины, 25-30 метров в секунду.

Как сообщил Кульбида, ничего необычного и чрезвычайного в атмосферных процессах, которые сейчас развиваются над территорией Украины, нет. «Это характерный синоптический процесс для зимнего периода в Украине, когда на ее территорию приходят циклоны с Балкан, формирующиеся над Средиземным морем», - уточнил Кульбида.

Кроме того, по его словам, интенсивность снегопадов, усиление ветра, длительность метелей также нельзя назвать чрезвычайными. 

Как сообщалось, в последние сутки эпицентр стихии переместился в восточные области Украины. В частности, в Донбассе установились сложные погодные условия, в результате чего усложнено движение транспорта. За последние сутки, по данным МЧС, в южных и восточных областях из образовавшихся снежных заторов освобождены 4088 единиц техники и 7242 человека.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Происшествия

СБУ запретила Юлии Самойловой въезжать в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезжать в Украину
22 марта 2017 :: 20 хвилин
Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны сроком на три года гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой.
 
Шторм разнес конструкции Керченского моста
Шторм разнес конструкции Керченского моста
20 марта 2017 :: 20 хвилин
19 марта в Керчи к берегу в районе «Змеинки» шторм прибил гофрированные трубы, которые используются при строительстве Керченского моста.
 
В Ровно управление полиции обстреляли из противотанкового гранатомета
В Ровно управление полиции обстреляли из противотанкового гранатомета
20 марта 2017 :: 20 хвилин
В ночь на понедельник, 20 марта, в Ровне неизвестные обстреляли из гранатомета помещение патрульной полиции на улице Степана Бандеры.
 
Одесский суд конфисковал иностранное судно, заходившее в оккупированный Крым
Одесский суд конфисковал иностранное судно, заходившее в оккупированный Крым
17 марта 2017 :: 20 хвилин
Малиновский райсуд Одессы конфисковал в пользу Украины танзанийское судно Sky Moon с грузом стоимостью 18,5 млн грн, которое в ноябре прошлого года незаконно заходило в закрытые порты аннексированного РФ Крыма.
 
На Донбасс вторгся очередной российский «гумконвой»
На Донбасс вторгся очередной российский «гумконвой»
16 марта 2017 :: 20 хвилин
Утром в четверг, 16 марта, две колонны по 40 грузовиков с «гуманитарной помощью» из РФ для боевиков оккупационной российской армии на Донбассе незаконно пересекли госграницу Украины.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru