20 минут
Украина

На Юге страны бушует стихия

16 декабря 2009, 15:56 | 20 хвилин
Из-за сильной метели Госавтоинспекция перекрыла движение автотранспорта по некоторым трассам.
На Юге страны бушует стихия

В Одессе увеличилось число ДТП, прекратили работу порты. В частности, сотрудники ГАИ Одессы закрыли движение автотранспорта по трассам Одесса - Рени и Одесса - Кучурганы из-за сильной метели. Вопрос о закрытии шоссейных дорог Николаевского направления пока не решен.

Как сообщила сотрудник пресс-службы ГАИ Одессы Алла Марченко, из междугородних направлений не перекрытым осталось только киевское. «Трасса Киев - Одесса пока открыта, но снега очень много, вероятно, придется закрыть и ее», - сказала Марченко.

По данным управления чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации, в настоящее время на трассах южной части региона гололед, налипание мокрого снега, ветер 19-24 м/с, видимость из-за сильного снегопада и метели снизилась до 200-500 м. Днем ожидается усиление скорости ветра до 25-27 м/с. По данным властей Одессы, снегоуборочная техника в Одессе работала всю ночь, однако, из-за начавшегося в 4 утра беспрецедентного снегопада может не справиться с ситуацией,. Как сообщил вице-мэр Одессы Владимир Пруцаков, на дороги выведена вся имеющаяся в распоряжении коммунальных предприятий техника.

В свою очередь, пресс-секретарь городского управления ГАИ Алла Марченко рассказала, что за прошедшие сутки из-за снега в Одессе произошло около 100 дорожно-транспортных происшествий. По ее словам, ситуация на дорогах остается сложной. Кроме того, два из трех портов Большой Одессы приостановили свою работу из-за непогоды. В частности, Одесский морской торговый порт и Ильичевский морской торговый порт прекратили принимать суда из-за сложных погодных условий. Как сообщил в среду первый замначальника ОМТП Юрий Васьков, с полуночи в Одесском порту прекращена швартовка судов из-за сильного ветра и высоких волн.

Также приостановил свою работу ИМТП.  При этом МТП Южный продолжает работать. Как сообщила пресс-секретарь предприятия Ирина Чибирова, сила ветра в порту достигает 15-20 м/с, что пока позволяет швартовать суда.

Несколько дней назад ГАИ, в связи с ухудшением погодных условий, призвала водителей и пешеходов быть особенно осторожными и внимательными на улицах и автодорогах.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Происшествия

Взрыв «Молота» на Ровенском полигоне: названа причина трагедии
Взрыв «Молота» на Ровенском полигоне: названа причина трагедии
12 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В Министерстве обороны утверждают, что разрыв миномета «Молот» на Ровенском полигоне, в результате которого погибли 3 военнослужащих и 9 получили ранения, произошел из-за двойного заряжания.
 
В спасении детей из пещеры в Таиланде принимали участие украинские дайверы
В спасении детей из пещеры в Таиланде принимали участие украинские дайверы
11 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В спасательной операции в Таиланде, где 12 детей и их тренер оказались в затопленной пещере, с первых дней принимали участие два украинских дайвера из Харькова Всеволод Коробов и Максим Полежака.
 
Спецслужбы РФ пытались взломать хлоропереливную станцию под Днепром — СБУ
Спецслужбы РФ пытались взломать хлоропереливную станцию под Днепром — СБУ
11 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Сотрудники СБУ заблокировали попытку российских спецслужб осуществить кибератаку на сетевое оборудование Аульской хлоропереливной станции в поселке Аулы Днепропетровской области, которая является объектом критической инфраструктуры страны.
 
ФСБ задержала в Азовском море 7 украинских торговых судов
ФСБ задержала в Азовском море 7 украинских торговых судов
09 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В понедельник, 9 июня, береговая охрана пограничной службы ФСБ РФ задержала в Азовском море 7 торговых судов Украины.
 
В Минобороны назвали основную версию трагедии на Ровенском полигоне
В Минобороны назвали основную версию трагедии на Ровенском полигоне
06 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Основной версией разрыва миномета на Ровенском общевойсковом полигоне, в результате которого погибли трое военнослужащих и девять получили ранения, является нарушение мер безопасности во время проведения учений.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта