20 минут
Украина

«Батькивщина»: Вооруженные боевики напали на агрофирму оппозиционера Корнацкого

18 июня 2013, 12:36 | 20 хвилин
Во вторник, 18 июня утром, 80 человек, вооруженных помповыми дробовиками и травматическим оружием, напали на сотрудников ООО «Агрофирмы Корнацкий», кандидата в депутаты от оппозиции по 132 округу Аркадия Корнацкого, в селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области.
«Батькивщина»: Вооруженные боевики напали на агрофирму оппозиционера Корнацкого

События начали разворачиваться около 8:00, когда работники агрофирмы узнали, что на территорию, которая принадлежит их предприятию, выезжает уборочная техника государственной аграрной службы, сообщает пресс-служба «Батькивщины». Пока эту информацию проверяли, на поля агрофирмы на автобусах приехало более 80 вооруженных молодых людей спортивной внешности, сопровождавших 11 единиц уборочной техники.

В пресс-службе отмечают, что боевики начали вести себя очень агрессивно, когда пытались обеспечить проход своей техники на поля агрофирмы с целью незаконного захвата урожая. Когда работники агрофирмы и селяне Чаусово-2 попытались остановить технику, боевики открыли огонь из оружия, в результате чего ранены пять человек.

Администрация ООО «Агрофирмы Корнацкий» несколько раз вызывала милицию, ГАИ и скорую помощь, но на место происшествия не прибыл ни один представитель правоохранительных органов, а «скорая» ехала больше часа.

 

 

В то же время , сам Корнацкий на своей странице в сети Facebook написал, что когда они поехали собирать урожай, со стороны Одесской трассы уже стояли 10 комбайнов государственной продовольственной компании «Украина», а недалеко от села Богачовка — около 40 зерновозов, и огромная колонна из нескольких десятков автобусов и легковушек, полностью набитая «бритоголовыми», пишет «Украинская правда».

Кандидат в депутаты уточнил, что несколько машин с милицией в штатском были расположены вокруг полей агрофирмы. «Когда рабочие вышли им навстречу, они стали стрелять», — сообщил он и добавил, что «раненых много, но тяжело раненых пять человек. Они получили ранения в голову, грудь, голову, в живот с дробовиков и помповых ружей. Потеряли много крови. Сейчас они в больнице».

По мнению Корнацкого, этим рейдерским захватом руководят лично губернатор Николаевской области Николай Круглов и генеральный прокурор Виктор Пшонка.

Он также опровергает, что данной землей владеют два хозяйствующих субъекта и утверждает, что «там есть один хозсубъект — ООО «Агрофирма Корнацких», имеющая все необходимые документы о праве собственности на землю и акты долгосрочной аренды».

Партия «Батькивщина» уже заявила о попытке бандитского захвата ООО «Агрофирмы Корнацких». Политсила считает сегодняшние события продолжением войны против Аркадия Корнацкого, победа которого на парламентских выборах в 132-м округе была цинично украдена властью, а на самого кандидата была натравлена правоохранительная машина.

В свою очередь глава фракции  Арсений Яценюк сегодня с трибуны Верховной Рады обратился к генпрокурору Виктору Пшонке с призывом расследовать этот инцидент, как давление на кандидата в депутаты. Он направил запрос генпрокурору  и министру внутренних дел Виталию Захарченко с требованием разобраться по факту захвата агрофирмы Корнацкого.

Яценюк заявил, что данный инцидент является  политической репрессий и потребовал «немедленно остановить бойню, направленную против мирных крестьян!  Пятеро пострадавших от рук вооруженных «титушок» уже на совести этой власти, но персональную ответственность несут именно руководители правоохранительных органов, которые не имели права допустить сегодняшнего спланированного преступления».

Напомним, по сообщениям СМИ,  Аркадий Корнацкий был вынужден выехать за пределы Украины после того, как во время избирательной кампании на него было оказано давление со стороны силовых структур.

В частности, арестовали финансового директора его агрофирмы Людмилу Никиткину, а за его семьей организовали слежку. В сентябре 2012 года он вывез в США свою семью, а в октябре уехал сам.

 

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Происшествия

В Мариуполе жестоко избили пограничника за требование дать меню на украинском
В Мариуполе жестоко избили пограничника за требование дать меню на украинском
18 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В Мариуполе полиция проверяет факт избиения подполковника Госпогранслужбы Украины Станислава Керода в кафе после его требованию дать меню на украинском языке.
 
СБУ задержала еще одного фигуранта покушения на убийство Бабченко
СБУ задержала еще одного фигуранта покушения на убийство Бабченко
15 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Служба безопасности Украины задержала подозреваемого в организации покушения на убийство журналиста Аркадия Бабченко.
 
В оккупированном Крыму произошло масштбное отключение электроенергии и мобильной связи
В оккупированном Крыму произошло масштбное отключение электроенергии и мобильной связи
13 июня 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 13 июня, в аннексированном Россией Крыму произошло масштабное отключение света.
 
В Торецке разрушается дамба хранилища фенольного завода, наполненного химическими отходами — МинВОТ
В Торецке разрушается дамба хранилища фенольного завода, наполненного химическими отходами — МинВОТ
12 июня 2018 :: 20 хвилин
В Торецке Донецкой области зафиксировано разрушение дамбы хвостохранилища Новгородского фенольного завода, содержащего более 270 тонн химических отходов.
 
НБУ подал новые иски против Коломойского на сумму 10 млрд грн
НБУ подал новые иски против Коломойского на сумму 10 млрд грн
11 июня 2018 :: 20 хвилин
Нацбанк Украины подал новые иски в суды Швейцарии и Украины против бывшего акционера «ПриватБанка», украинского олигарха Игоря Коломойского.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта