20 минут
Украина

На Днепре обнаружено нефтяное пятно

4 декабря 2009, 21:39 | 20 хвилин
На поверхности реки в районе Южного моста в Киеве обнаружено пятно неизвестного происхождения площадью более одного километра.
На Днепре обнаружено нефтяное пятно

Как сообщили в Министерстве окружающей природной среды Украины, информация о возможном загрязнении Днепра в районе Южного моста поступила в Государственную экологическую инспекцию в Киеве 2 декабря. Инспекция обследовала реку, как с берега, так и с воды, в результате чего было обнаружено пятно неизвестного происхождения.

«По результатам химических анализов во всех отобранных пробах обнаружены превышения норм ПДК (предельно допустимой концентрации) для водоемов культурно-бытового водопользования по содержанию нефтепродуктов с 284 ПДК до 753 ПДК», говорится в сообщении.

По факту аварийной ситуации Государственная экологическая инспекция в Киеве обратилась к Главному управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА с просьбой принять меры по ликвидации аварийной ситуации и к Голосеевской районной в городе Киеве государственной администрации относительно выполнения всех возможных мер по ликвидации аварийной ситуации.

Напомним, что в июне этого года Комиссия Верховной Рады Украины по расследованию злоупотреблений столичной власти заявила о критическом состоянии медсферы в Киеве, и о том, что столица находится на грани глобальной техногенно-экологической катастрофы. Позже, начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак заявил, что Проверка, проведенная Государственной экологической инспекцией Киева в мае этого года, показала, что содержание опасных нефтепродуктов в реке Лыбидь в несколько раз превышает норму.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Происшествия

Ограбление ломбарда в Киеве: убит охранник
Ограбление ломбарда в Киеве: убит охранник
13 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В воскресенье, 12 августа, в Киеве трое неизвестных ограбили ломбард, застрелив при этом его охранника.
 
Стало известно, кто напал на активистку Гандзюк
Стало известно, кто напал на активистку Гандзюк
06 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Задержанным по подозрению в нападении на активистку Екатерину Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой в Херсоне, является 40-летний местный житель Николай Новиков.
 
В Украину вернулся узник Кремля крымчанин Александр Костенко
В Украину вернулся узник Кремля крымчанин Александр Костенко
06 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Сегодня, 6 августа, украинский политзаключенный из Крыма Александр Костенко, который освободился из российской колонии после окончания срока заключения, вместе с украинскими дипломатами пересек российско-украинскую границу и уже вечером прибудет в Киев.
 
Осужденный в Украине за терроризм россиянин попросил Путина обменять его
Осужденный в Украине за терроризм россиянин попросил Путина обменять его
03 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Задержанный и осужденный в Украине за терроризм гражданин России Алексей Седиков попросил президента РФ Владимира Путина обменять его на одного из украинских политзаключенных.
 
В полиции назвали основные версии убийства Олешко
В полиции назвали основные версии убийства Олешко
01 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В настоящее время полиция отрабатывает несколько версий убийства 43-летнего бывшего бойца АТО Виталия Олешко (позывной «Сармат») в Бердянске, однако мотивы преступления не называет.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта