20 минут
Украина

В Донецке неизвестный захватил в заложницы молодую девушку

12 марта 2013, 14:01 | 20 хвилин
Сегодня, 12 марта, около 9 часов утра в самом центре областного центра произошло ЧП с захватом заложников. Инцидент произошел в офисном здании компании «Альянс» по адресу: улица Генерала Антонова 3. Кстати, данное здание находится как раз напротив областной прокуратуры.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил городской глава Александр Лукьянченко, сообщают местные СМИ.

«Нам известно, что был один нападавший и он взял в заложники одну работницу офиса. Требования злоумышленника остаются неизвестными. С нападавшим начались переговоры по освобождению девушки, которые вели профессиональные психологи. В результате этих переговоров, в течение полутора часов девушка снова оказалась в кругу сотрудников своего офиса. Но до этого преступник успел нанести девушке несколько ножевых ранений. На данный момент злоумышленник задержан, а пострадавшей оказывается медицинская помощь», — прокомментировал данную ситуацию мэр города.

Как сообщила пресс-секретарь донецкого горуправления милиции Ольга Почкалова, сигнал к ним поступил в 9:05 о том, что человек, вооруженный ножом, ворвался в помещение страховой компании.

«В 9:05 поступило сообщение на «102», что по ул. Генерала Антова, 3-А мужчина с ножом угрожает женщине. Он вошел в помещение, это кредитная компания «Альянс». Основная масса сотрудников успела спрятаться, а одна не успела, и он, угрожая ножом, требовал деньги. Милиция приехала тут же», — сообщила Почкалова.

«По предварительной информации этот человек — вкладчик одного из кредитных союзов. Всем сотрудникам страховой компании удалось спрятаться, кроме вот этой единственной девушки. Операцию по освобождению заложника проводили сотрудники Беркута», — добавила Почкалова.

Захват заложницы и ее освобождение прошел для прохожих практически незаметно. Сейчас под дверьми кредитного союза собираются вкладчики. Люди возмущены. Они боятся, что теперь потеряют деньги. По словам вкладчиков, с этим банком явно дело нечисто, многие не могут получить свои вклады и не удивлены, что заложников взяли именно здесь.

Как стало известно, пострадавшая девушка,  22-х летняя Юлия Б., получила травмы лица и рук. В настоящее время она находится в Донецкой горбольнице №1. Девушку не удалось спасти от травм во время освобождения заложников.

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Происшествия

Взрыв «Молота» на Ровенском полигоне: названа причина трагедии
Взрыв «Молота» на Ровенском полигоне: названа причина трагедии
12 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В Министерстве обороны утверждают, что разрыв миномета «Молот» на Ровенском полигоне, в результате которого погибли 3 военнослужащих и 9 получили ранения, произошел из-за двойного заряжания.
 
В спасении детей из пещеры в Таиланде принимали участие украинские дайверы
В спасении детей из пещеры в Таиланде принимали участие украинские дайверы
11 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В спасательной операции в Таиланде, где 12 детей и их тренер оказались в затопленной пещере, с первых дней принимали участие два украинских дайвера из Харькова Всеволод Коробов и Максим Полежака.
 
Спецслужбы РФ пытались взломать хлоропереливную станцию под Днепром — СБУ
Спецслужбы РФ пытались взломать хлоропереливную станцию под Днепром — СБУ
11 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Сотрудники СБУ заблокировали попытку российских спецслужб осуществить кибератаку на сетевое оборудование Аульской хлоропереливной станции в поселке Аулы Днепропетровской области, которая является объектом критической инфраструктуры страны.
 
ФСБ задержала в Азовском море 7 украинских торговых судов
ФСБ задержала в Азовском море 7 украинских торговых судов
09 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В понедельник, 9 июня, береговая охрана пограничной службы ФСБ РФ задержала в Азовском море 7 торговых судов Украины.
 
В Минобороны назвали основную версию трагедии на Ровенском полигоне
В Минобороны назвали основную версию трагедии на Ровенском полигоне
06 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Основной версией разрыва миномета на Ровенском общевойсковом полигоне, в результате которого погибли трое военнослужащих и девять получили ранения, является нарушение мер безопасности во время проведения учений.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта