20 минут
Украина

Прибыл самолет с партией Тамифлю

2 ноября 2009, 09:04 | 20 хвилин
Сегодня ночью, 2 ноября, в международный аэропорт Борисполь из Швейцарии прибыл самолет АН-12 с грузом противовирусного препарата Тамифлю.
Прибыл самолет с партией Тамифлю

Как сообщает пресс-служба Президента, в аэропорту самолет с грузом встретили премьер-министр Юлия Тимошенко, глава Секретариата Президента Вера Ульянченко и министр иностранных дел Петр Порошенко.

Кабмин выделил 500 млн гривен на борьбу с гриппом Она выразила надежду, что прибытие сегодняшнего груза - это только первая ласточка в предоставлении Украине эффективной помощи в борьбе с эпидемией. Ульянченко также напомнила, что Ющенко обратился с письмами о предоставлении Украине помощи к президенту Европейской Комиссии, Генеральному секретарю НАТО, лидерам Беларуси, Венгрии, Молдовы, Польши, Румынии, Словакии и Соединенных Штатов Америки. Она, в частности, напомнила, что определенная гуманитарная помощь, в частности маски, уже доставлена во Львовскую область в рамках сотрудничества между этой областью и несколькими воеводствами Польши. 

Ульянченко выразила особую признательность компании Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд за решение предоставить Украине лекарства по низкой цене (67 гривен за одну упаковку, что позволило сэкономить 140 млн гривен бюджетных средств). Ранее Кабинет министров пообещал, что 300 тысяч доз препарата Тамифлю, который прибыл сегодня ночью в Киев, будет бесплатно распространяться в больницах страны.

Препарат Тамифлю (международное незапатентованное название Осельтанивир) является единственным противовирусным препаратом, который является эффективным при лечении вируса А H1/N1. Лицензия на изготовление препарата принадлежит одной из фармацевтических компаний Швейцарии. Препарат тормозит рост вируса гриппа и подавляет репликацию и патогенность, уменьшает выделение вирусов гриппа А и В из организма.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Происшествия

Ограбление ломбарда в Киеве: убит охранник
Ограбление ломбарда в Киеве: убит охранник
13 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В воскресенье, 12 августа, в Киеве трое неизвестных ограбили ломбард, застрелив при этом его охранника.
 
Стало известно, кто напал на активистку Гандзюк
Стало известно, кто напал на активистку Гандзюк
06 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Задержанным по подозрению в нападении на активистку Екатерину Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой в Херсоне, является 40-летний местный житель Николай Новиков.
 
В Украину вернулся узник Кремля крымчанин Александр Костенко
В Украину вернулся узник Кремля крымчанин Александр Костенко
06 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Сегодня, 6 августа, украинский политзаключенный из Крыма Александр Костенко, который освободился из российской колонии после окончания срока заключения, вместе с украинскими дипломатами пересек российско-украинскую границу и уже вечером прибудет в Киев.
 
Осужденный в Украине за терроризм россиянин попросил Путина обменять его
Осужденный в Украине за терроризм россиянин попросил Путина обменять его
03 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Задержанный и осужденный в Украине за терроризм гражданин России Алексей Седиков попросил президента РФ Владимира Путина обменять его на одного из украинских политзаключенных.
 
В полиции назвали основные версии убийства Олешко
В полиции назвали основные версии убийства Олешко
01 августа 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В настоящее время полиция отрабатывает несколько версий убийства 43-летнего бывшего бойца АТО Виталия Олешко (позывной «Сармат») в Бердянске, однако мотивы преступления не называет.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта