20 минут
Украина

На съезде социалистов умер секретарь политсовета

25 октября 2009, 14:36 | 20 хвилин
Секретарь политсовета Соцпартии Михаил Мельничук умер во время съезда партии. Об этом сообщил источник в СПУ.
На съезде социалистов умер секретарь политсовета

По словам собеседника, ранее Мельничук перенес операцию по шунтированию сердца, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости. Источник выразил предположение, что Мельничук не смог перенести сложную политическую ситуацию, сложившуюся во время проведения съезда.

На съезде делегаты рассматривали две кандидатуры от партии для выдвижения кандидатом на выборы президента - лидера СПУ Александра Мороза и бывшего главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко. Во время голосования за кандидатуру Мороза, Мельничуку стало плохо, и его унесли со сцены для оказания ему медицинской помощи. В связи с этим был объявлен перерыв в проведении съезда. При этом счетная комиссия съезда не успела подсчитать голоса делегатов за Мороза. Как сообщила пресс-служба партии, Мороз настоял на том, чтобы делегаты съезда голосовали по двум кандидатурам. Он отметил, что не надо бояться такой процедуры, она только подчеркивает, что СПУ - демократическая сила, и каждый имеет право на собственное мнение.

В свою очередь, Семенюк-Самсоненко, выступая перед делегатами съезда, сказала, что кандидатуру свою не снимает, но при этом подчеркнула: «Моя задача сегодня как члена СПУ - сохранить единство партии, обеспечить победу социалистов на местных и парламентских выборах». Она также заявила, что противоречий между ней и Александром Морозом нет. «Я готовилась к выборам президента, выполняя решения 14 съезда СПУ и сейчас мне очень непросто, поскольку я ощущаю на себе весь прессинг власти, которая будет «припоминать» мне мою деятельность на посту главы ФГИ и то, что я не дала олигархам окончательно разграбить госсобственность», - сказала Семенюк-Самсоненко.

Источник: Украинская правда

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Происшествия

Найден «Апостол» Федорова, украденный из Национальной библиотеки
Найден «Апостол» Федорова, украденный из Национальной библиотеки
25 апреля 2017 :: 20 хвилин
Уникальная книга первопечатника Ивана Федорова «Апостол» благодаря операции криминальной полиции возвращена в Национальную библиотеку Украины имени Вернадского.
 
Звезду российских сериалов не пустили в Украину
Звезду российских сериалов не пустили в Украину
25 апреля 2017 :: 20 хвилин
В понедельник, 25 апреля, российского актера театра и кино Кирилла Сафонова не пустили в Украину из-за его нелегального посещения Крыма.
 
Суд отпустил Мартыненко на поруки
Суд отпустил Мартыненко на поруки
23 апреля 2017 :: 20 хвилин
Соломенский районный суд Киева отпустил экс-нардепа Николая Мартыненко на поруки министров и народных депутатов из фракции «Народный фронт».
 
В Черном море возобновлен поиск экипажа затонувшего сухогруза
В Черном море возобновлен поиск экипажа затонувшего сухогруза
20 апреля 2017 :: 20 хвилин
Сегодня, 20 апреля, на месте крушения российского сухогруза «Герои Арсенала» в Черном море снова начались поисково-спасательные работы.
 
Следком РФ предъявил заочные обвинения двоим украинским офицерам
Следком РФ предъявил заочные обвинения двоим украинским офицерам
19 апреля 2017 :: 20 хвилин
СК РФ предъявил заочные обвинения двум офицерам ВСУ — командиру 58-й отдельной мотопехотной бригады полковнику Сергею Заболотному и командиру 16-го отдельного мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады подполковнику Олегу Громадскому за якобы артиллерийские обстрелы мирного населения Донбасса.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru