20 минут
Украина

На Донетчине во время охоты убит 13-летний подросток

11 октября 2009, 12:35 | 20 хвилин
Мать подростка заявила о пропаже 13-летнего сына, который поехал на охоту со своим 17-летним братом и его 25-летним приятелем, но потерялся и не вернулся домой.
На Донетчине во время охоты убит 13-летний подросток

О случившемся сообщили в областном отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины. Как отметила следователь Краснолиманского горотдела милиции Юлия Сейтумирова, выехавшая по месту жительства семьи следственно-оперативная группа сразу же опросила старшего брата пропавшего мальчика, который «тут же огорошил сотрудников милиции, что это он нечаянно из ружья попал в голову своему младшему брату».

На следующий день юноша показал место, где все случилось, и где они с приятелем закопали погибшего. Подростка с огнестрельным ранением в голову правоохранители обнаружили на метровой глубине в лесном массиве поселка Дробышево, недалеко нашли и ружья, брошенные горе-охотниками. Было возбуждено уголовное дело по ст. 119 Уголовного кодекса Украины – неосторожное убийство. Однако, как сказала Сейтумирова, проведенный ряд следственных действий заставил усомниться в правдивости показаний старшего брата.

По ее словам, «неточности и нестыковки в его рассказе все больше бросались в глаза, и в какой-то момент парень не выдержал и признался, что выстрел произвел вовсе не он, а его старший друг, который показывал ему, как нужно пользоваться ружьем». По словам следователя, допрошенный 17-летний парень настаивал, что выстрел был случайный, а причину своего поведения объяснил тем, что товарищ попросил взять вину на себя. Дело в том, что этот 25-летний товарищ ранее был неоднократно судим, поэтому он объяснил напарнику, что брату быстрее поверят в смертельный выстрел по неосторожности. Со слов следователя, необходимо провести еще целый ряд экспертиз, которые и дадут ответ – на самом ли деле это убийство было совершено по неосторожности или выстрел был целенаправленным. По словам Сейтумировой, 25-летний житель поселка Дробышево в настоящее время арестован. Ведется следствие. Между тем, 8 октября в Ивано-Франковской области во время браконьерской охоты погиб 17-летний юноша.Один из участников браконьерской охоты в лесном массиве в Коломыйском районе произвел выстрел по невидимой цели из однозарядного гладкоствольного охотничьего ружья и попал в юношу. 

Источник: cxid.info

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Происшествия

Взрыв «Молота» на Ровенском полигоне: названа причина трагедии
Взрыв «Молота» на Ровенском полигоне: названа причина трагедии
12 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В Министерстве обороны утверждают, что разрыв миномета «Молот» на Ровенском полигоне, в результате которого погибли 3 военнослужащих и 9 получили ранения, произошел из-за двойного заряжания.
 
В спасении детей из пещеры в Таиланде принимали участие украинские дайверы
В спасении детей из пещеры в Таиланде принимали участие украинские дайверы
11 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В спасательной операции в Таиланде, где 12 детей и их тренер оказались в затопленной пещере, с первых дней принимали участие два украинских дайвера из Харькова Всеволод Коробов и Максим Полежака.
 
Спецслужбы РФ пытались взломать хлоропереливную станцию под Днепром — СБУ
Спецслужбы РФ пытались взломать хлоропереливную станцию под Днепром — СБУ
11 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Сотрудники СБУ заблокировали попытку российских спецслужб осуществить кибератаку на сетевое оборудование Аульской хлоропереливной станции в поселке Аулы Днепропетровской области, которая является объектом критической инфраструктуры страны.
 
ФСБ задержала в Азовском море 7 украинских торговых судов
ФСБ задержала в Азовском море 7 украинских торговых судов
09 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В понедельник, 9 июня, береговая охрана пограничной службы ФСБ РФ задержала в Азовском море 7 торговых судов Украины.
 
В Минобороны назвали основную версию трагедии на Ровенском полигоне
В Минобороны назвали основную версию трагедии на Ровенском полигоне
06 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Основной версией разрыва миномета на Ровенском общевойсковом полигоне, в результате которого погибли трое военнослужащих и девять получили ранения, является нарушение мер безопасности во время проведения учений.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта